Освежающий холодный клубничный суп с меренгами

26.11.2022

0

Холодный клубничный суп — идеальное блюдо для летнего меню. Освежающий вкус спелой клубники в сочетании с ароматом мяты и воздушными меренгами создают неповторимое гастрономическое удовольствие. Приготовление не требует сложных ингредиентов или специального оборудования, а результат превзойдёт все ожидания. Подавайте суп как закуску или десерт на праздничный стол или к семейному ужину.

Освежающий холодный клубничный суп с меренгами
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для меренг

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приступаем к приготовлению меренг. В чистую сухую миску разбиваем яичные белки, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать до плотной пены. Постепенно всыпаем сахар и крахмал, продолжая взбивать миксером на высокой скорости в течение примерно 10 минут, пока масса станет блестящей и устойчивой.
  • Шаг 2

    Перекладываем полученную белковую массу в кондитерский мешок с круглой насадкой. Отсаживаем аккуратные меренги на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними расстояние около 3 см. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 115 °C в течение 60 минут. После выключения духовки оставляем меренги внутри, чтобы они полностью остыли.
  • Шаг 3

    Тем временем готовим основу супа. Клубнику тщательно моем, удаляем хвостики и нарезаем дольками. Перекладываем её в глубокую миску. Мяту также промываем, обрываем листики и измельчаем их в ступке до получения ароматной массы. Добавляем мяту к клубнике.
  • Шаг 4

    С одного лимона снимаем цедру при помощи мелкой тёрки. Затем выжимаем из него сок и откладываем его в сторону. В кастрюле доводим до кипения 1 литр воды и добавляем туда цедру.
  • Шаг 5

    В отдельной ёмкости смешиваем сахар (примерно 2 ст. л.) и картофельный крахмал, заливаем небольшим количеством воды (около 50 мл) и хорошо перемешиваем до однородности. Полученную смесь вливаем в кипящую воду с цедрой и варим в течение 3 минут, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  • Шаг 6

    Горячий сироп вливаем в миску с клубникой и мятой, аккуратно перемешиваем до полного растворения сахара. Даём смеси полностью остыть при комнатной температуре, после чего отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Перед подачей разливаем по тарелкам и добавляем несколько меренг.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    105
  • Жиры
    0
  • Белки
    2
  • Углеводы
    26

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп из пестрой фасоли с копченой грудинкой и колбасками
0
Супы

Ароматный суп из пестрой фасоли с копченой грудинкой и колбасками

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная солянка с копчёной грудинкой и луковой шелухой — пошаговый рецепт
0
Супы

Ароматная солянка с копчёной грудинкой и луковой шелухой — пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный суп из цветной капусты и белой фасоли, приготовленный в мультиварке
0
Супы

Ароматный суп из цветной капусты и белой фасоли, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный овощной суп-чаудер из жареной на гриле кукурузы и запеченного картофеля
0
Супы

Ароматный овощной суп-чаудер из жареной на гриле кукурузы и запеченного картофеля

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой: рецепт для гурманов
0
Супы

Капустный крем-суп с вешенками и маринованной брюссельской капустой: рецепт для гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный рисовый суп с мясными фрикадельками для сытного обеда
0
Супы

Ароматный рисовый суп с мясными фрикадельками для сытного обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч
Роскошный куриный суп по-королевски: ароматный и наваристый бульон по особому рецепту
0
Супы

Роскошный куриный суп по-королевски: ароматный и наваристый бульон по особому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный зеленогороховый суп с розмарином
0
Супы

Ароматный зеленогороховый суп с розмарином

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный малиновый суп с воздушными меренгами
0
Супы

Ароматный малиновый суп с воздушными меренгами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин + 15 мин
Традиционный украинский борщ на смальце с ароматными пампушками
0
Супы

Традиционный украинский борщ на смальце с ароматными пампушками

  • 3 порц.
  • 3 ч 10 мин + 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий