Вкусный овощной суп с ароматным зеленым маслом, приготовленным в домашних условиях

26.07.2024

52

Этот овощной суп — идеальное блюдо для семейного ужина или здорового обеда. Сочетание свежих овощей и домашнего зеленого масла создает неповторимый вкус и насыщает организм полезными веществами.

Вкусный овощной суп с ароматным зеленым маслом, приготовленным в домашних условиях
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

8

Ингредиенты

  • Для масла:

Рецепт приготовления

  • Подготовка зеленого масла

    Начните с подготовки зеленого масла. Взберите свежий укроп и тархун, тщательно промойте их под проточной водой и аккуратно высушите. Измельчите зелень до мелкой фракции. Чеснок очистите и нарежьте очень мелко. В глубокой миске смешайте сливочное масло с измельченной зеленью и чесноком, добиваясь однородной массы.
  • Формирование и охлаждение масла

    После того как масса будет готова, выложите ее на пищевую пленку. Аккуратно скатайте в плотную колбаску, завяжите концы и поместите в морозильную камеру на минимум 30 минут. Это позволит маслу застыть и сохранить свой аромат.
  • Подготовка овощей для супа

    Разморозьте фасоль и зеленый горошек, слегка обсушите их. Очистите репчатый лук, морковь и картофель. Нарежьте лук полукольцами, морковь — тонкими кружками, а картофель — небольшими брусочками. Лук-порей разделите на белую и зеленую части: белую порезать кольцами, зеленую — произвольно. Сельдерей нарежьте ломтиками, зеленый лук — колечками. В кастрюле вскипятите 2 литра воды, добавьте лук, зеленую часть порея и одну морковину. Варите 15 минут после закипания.
  • Добавление специй и отваривание

    Когда овощи будут немного разварены, добавьте перец горошком, лавровый лист, кориандр и посолите по вкусу. Продолжайте варку еще 5 минут. После этого снимите бульон с огня и процедите его через сито, чтобы удалить отваренные овощи.
  • Готовка основного блюда

    Верните бульон на плиту и доведите до кипения. Добавьте оставшуюся морковь и картофель, варите 10 минут. Затем положите сельдерей, фасоль и зеленый горошек, продолжайте готовить еще 10 минут, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
  • Подача супа

    Зеленое масло достаньте из морозилки, снимите пленку и нарежьте кружками. Перед подачей верните масло в холодильник. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте нарезанным зеленым луком и положите по одному кусочку зеленого масла в каждую порцию. Подавайте горячим.

Приготовьте вкусный и полезный овощной суп с зеленым маслом по нашему простому рецепту. Этот вегетарианский суп на основе свежих овощей и ароматной зелени отлично подойдет как для семейного ужина, так и для легкого обеда. Зеленое масло придает блюду яркий вкус и неповторимый аромат. Рецепт подходит даже для начинающих кулинаров.

Это блюдо отлично подходит для тех, кто следит за своим здоровьем. Овощной суп содержит множество витаминов и клетчатки, что способствует улучшению пищеварения. Зеленое масло придает супу уникальный вкус и аромат, а также богато антиоксидантами и полезными жирными кислотами. Однако, стоит учитывать, что масло может быть калорийным, поэтому его лучше употреблять в умеренных количествах. Интересный факт: зеленое масло часто используется в средиземноморской кухне как натуральный ароматизатор. Также, если использовать свежие овощи, то суп становится еще более полезным. Блюдо легко адаптировать под различные диеты, например, сделать его веганским, заменив сливочное масло на растительное. Еще один плюс — возможность приготовить большое количество супа и хранить его в холодильнике. Минусом может быть время на приготовление, особенно если нужно размораживать фасоль. Но в целом это блюдо — отличный выбор для семейного ужина или просто для себя.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    4
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Горячий крем-суп с копченой треской и яркой пастой — вкусное первое блюдо
56
Супы

Горячий крем-суп с копченой треской и яркой пастой — вкусное первое блюдо

  • 4 порц.
  • 15 мин
Воздушный крем-суп из шампиньонов и белых грибов в французском стиле
58
Супы

Воздушный крем-суп из шампиньонов и белых грибов в французском стиле

  • 4 порц.
  • 1 ч
Рыбный гаспачо: изысканный и ароматный деликатес для особого повода
45
Супы

Рыбный гаспачо: изысканный и ароматный деликатес для особого повода

  • 8–10 порц.
  • 1 час 30 минут
Сезонный овощной чаудер с гриль-кукурузой и запеченным картофелем
78
Супы

Сезонный овощной чаудер с гриль-кукурузой и запеченным картофелем

  • 4-6 порц.
  • 1 ч 50 мин
Ароматный грибной суп с сыром бри — идеальное блюдо для праздничного ужина
65
Супы

Ароматный грибной суп с сыром бри — идеальное блюдо для праздничного ужина

  • 4 порц.
  • 55 мин
Вкусный и ароматный суп из куриных потрошков с овощами и яичными фрикадельками
64
Супы

Вкусный и ароматный суп из куриных потрошков с овощами и яичными фрикадельками

  • 2 порц.
  • 2 ч 30 мин

Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий

AgniaBykova 01.06.2025

Очень вкусно! Особенно люблю зеленое масло, оно придает супу особый аромат.

Ivy66 06.05.2025

Суп получился очень нежным. Малышам тоже понравилось.

Кофе Турецкий 14.04.2025

Зеленое масло — это шедевр! Правильно сделали.

Huyen 01.02.2025

Хотела бы добавить немного сметаны, но без нее тоже вкусно.

Дарина 03.01.2025

Мне нравится, как сочетаются травы и овощи. Очень аппетитно.

РегинаБаранова 29.12.2024

Мне понравилось сочетание овощей и зеленого масла. Очень оригинально.

Maya11 08.12.2024

Суп получился очень сытным и ароматным. Рекомендую попробовать!

Валентина Семенова 13.08.2024

Идеальный вариант для здорового питания. Спасибо за рецепт!

Талия 13.08.2024

Очень простой рецепт, но результат потрясающий.

BedheadQueen1992 04.08.2024

Благодарю за подробные инструкции. Все получилось идеально.

ЕвгенияП 23.06.2024

Суп получился очень ароматным и питательным.

Willow66 05.02.2024

Думаю, что можно заменить фасоль на бобы, но в целом блюдо отличное.

Александра Андреева 02.02.2024

Люблю такие домашние блюда. Отличная идея!