Ароматный овощной суп с домашним зеленым маслом

26.07.2024

0

Приготовьте вкусный и полезный овощной суп с зеленым маслом по нашему простому рецепту. Этот вегетарианский суп на основе свежих овощей и ароматной зелени отлично подойдет как для семейного ужина, так и для легкого обеда. Зеленое масло придает блюду яркий вкус и неповторимый аромат. Рецепт подходит даже для начинающих кулинаров.

Ароматный овощной суп с домашним зеленым маслом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для масла:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Приступаем к приготовлению зеленого масла. Тщательно вымойте и высушите укроп и тархун, затем измельчите их. Чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубокой миске соедините сливочное масло с зеленью и чесноком, хорошо перемешайте до однородности.
  • Шаг 2

    Готовую массу выложите на пищевую пленку, аккуратно скатайте в плотную колбаску, завяжите концы и поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут для застывания.
  • Шаг 3

    Фасоль и зеленый горошек разморозьте при комнатной температуре, слегка обсушите. Очистите репчатый лук, морковь и картофель. Лук нарежьте полукольцами, морковь – тонкими кружками, картофель – небольшими брусочками. Белую часть лука-порея нарежьте кольцами, зеленую — произвольно. Сельдерей нарежьте ломтиками, зеленый лук – колечками. В большой кастрюле доведите до кипения 2 литра воды, добавьте репчатый лук, зеленую часть порея и одну морковину. Варите 15 минут после закипания.
  • Шаг 4

    Добавьте перец горошком, лавровый лист, молотый кориандр и соль по вкусу. Продолжите варку еще 5 минут. После этого снимите бульон с огня и процедите через сито. Отваренные овощи больше не нужны.
  • Шаг 5

    Верните бульон на плиту, доведите до кипения. Добавьте оставшуюся морковь и картофель, варите 10 минут. Затем положите сельдерей, фасоль и зеленый горошек, продолжайте готовить еще 10 минут.
  • Шаг 6

    Зеленое масло достаньте из морозилки, снимите пленку и нарежьте кружками. Перед подачей верните масло в холодильник. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте нарезанным зеленым луком и положите по одному кусочку зеленого масла в каждую порцию.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    4
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный фасолевый суп с подберезовиками — питательное и полезное блюдо
0
Супы

Ароматный фасолевый суп с подберезовиками — питательное и полезное блюдо

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный картофельный суп с нутом и пряными травами
0
Супы

Ароматный картофельный суп с нутом и пряными травами

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный морковный суп с медом и имбирем – согревающий рецепт на каждый день
0
Супы

Ароматный морковный суп с медом и имбирем – согревающий рецепт на каждый день

  • 4 порц.
  • 1 ч
Классический запеченный суп с ветчиной в горшочке
0
Супы

Классический запеченный суп с ветчиной в горшочке

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин + 1 ч 40 мин
Рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке — просто и вкусно
0
Супы

Рецепт молочного супа с вермишелью в мультиварке — просто и вкусно

  • 4 порц.
  • 15 мин
Традиционный буйабес с соусом руй
0
Супы

Традиционный буйабес с соусом руй

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматные Шаляпинские Щи с Грибами и Ветчиной
0
Супы

Ароматные Шаляпинские Щи с Грибами и Ветчиной

  • 4 порц.
  • 1 ч
Свекольник: классический рецепт холодного супа для жаркого лета
0
Супы

Свекольник: классический рецепт холодного супа для жаркого лета

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч
Ароматный сливочный суп-пюре из свеклы — нежное и сытное первое блюдо
0
Супы

Ароматный сливочный суп-пюре из свеклы — нежное и сытное первое блюдо

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут
Нежный сливочный суп с ароматными грибами и сочной спаржей
0
Супы

Нежный сливочный суп с ароматными грибами и сочной спаржей

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий