Роскошный сливочный суп с обжаренным миндалем и беконом

06.09.2024

24

Этот сливочный суп с миндалем и беконом сочетает в себе насыщенный вкус, нежную текстуру и приятный аромат обжаренных орехов. Готовится он быстро и просто, идеально подходит как для повседневного стола, так и для особого случая. Суп на основе овощного бульона и сливок дополнен картофелем, морковью, сельдереем и ароматными травами. Обязательно попробуйте этот рецепт — он точно покорит вас своей гармонией и уютом.

Роскошный сливочный суп с обжаренным миндалем и беконом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите картофель, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Нарежьте картофель, морковь и сельдерей небольшими брусочками, лук — тонкими полукольцами, а чеснок измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте сливочное масло и слегка обжарьте лук, морковь и сельдерей, помешивая, около 10 минут. Добавьте картофель и чеснок, продолжайте готовить еще 7–8 минут.
  • Шаг 2

    Влейте овощной бульон в кастрюлю, доведите смесь до кипения и варите на среднем огне примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.
  • Шаг 3

    Снимите кастрюлю с огня и взбейте содержимое погружным блендером до получения однородного кремового супа. Верните его на плиту, влейте сливки и прогревайте на медленном огне, следя за тем, чтобы смесь не закипела.
  • Шаг 4

    Бекон нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в разогретом растительном масле в течение 4 минут до золотистости и хруста.
  • Шаг 5

    Добавьте половину порции миндальных хлопьев к бекону и обжаривайте еще 5 минут, периодически помешивая. Затем переложите бекон с миндалем в суп. Оставшийся миндаль поджарьте на сухой горячей сковороде без масла в течение 3 минут до аромата и легкой золотистости.
  • Шаг 6

    Промойте базилик, обсушите, отделите листики от стеблей и мелко нарежьте. Введите их вместе с поджаренным миндалем в суп, хорошо перемешайте. Разлейте готовый сливочный суп по тарелкам и подавайте горячим.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    17
  • Белки
    6
  • Углеводы
    10

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный фасолевый суп с подберезовиками — питательное и полезное блюдо
25
Супы

Ароматный фасолевый суп с подберезовиками — питательное и полезное блюдо

  • 4 порц.
  • 30 мин
Постные щи с грибами - классический рецепт русской кухни
28
Супы

Постные щи с грибами - классический рецепт русской кухни

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Освежающий огуречный гаспачо с зеленым перцем и укропом
32
Супы

Освежающий огуречный гаспачо с зеленым перцем и укропом

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Гурмэ крем-суп из чечевицы по рецепту Михаила Кукленко
26
Супы

Гурмэ крем-суп из чечевицы по рецепту Михаила Кукленко

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный чесночный крем-суп с изысканной ноткой шафрана
29
Супы

Ароматный чесночный крем-суп с изысканной ноткой шафрана

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный креветочный биск с добавлением тыквы и шафрана
20
Супы

Ароматный креветочный биск с добавлением тыквы и шафрана

  • 4 порц.
  • 1 час 5 минут
Освежающий холодный суп ботвинья с рыбой и зеленью
23
Супы

Освежающий холодный суп ботвинья с рыбой и зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный узбекский суп Мастава с бараниной
22
Супы

Ароматный узбекский суп Мастава с бараниной

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный тыквенно-имбирный суп с креветками по рецепту шефа
27
Супы

Ароматный тыквенно-имбирный суп с креветками по рецепту шефа

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный суп-пюре из белой фасоли с запеченными креветками
21
Супы

Ароматный суп-пюре из белой фасоли с запеченными креветками

  • 3 порц.
  • 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий