Роскошная сливочная уха из семги с ароматными специями и ржаным хлебом

10.09.2024

25

Уха — это классическое блюдо, которое сочетает в себе простоту и богатство вкуса. Наша сливочная уха из семги дополнена ржаным хлебом, ароматными специями и нежными сливками, что делает её особенно насыщенной и питательной. Приготовление не требует профессиональных навыков, но результат удивит даже самых искушённых гурманов. Подавайте уху горячей, украшенной свежим укропом, и наслаждайтесь ароматом домашней кухни. Это идеальный вариант для семейного ужина или сытного обеда в холодный день.

Роскошная сливочная уха из семги с ароматными специями и ржаным хлебом
Время

~

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Картофель тщательно очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками размером около 1 см. Белую часть лука-порея мелко нарезать, промыть под проточной водой и обсушить. Филе семги нарезать на кусочки среднего размера, примерно по 3–4 см каждый. В отдельной кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло на среднем огне. Добавить картофель и порей, обжаривать в течение 5 минут, помешивая, чтобы овощи слегка размягчились. Тем временем довести рыбный бульон до легкого кипения. В кастрюлю к овощам влить немного горячего бульона, добавить перец горошком, кусочки ржаного хлеба и продолжить варку еще пару минут. После этого залить оставшийся бульон, довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимального, накрыть крышкой и варить 15 минут. Далее добавить кусочки семги и жирные сливки, аккуратно перемешать. Не доводить до кипения — достаточно просто прогреть все вместе. По окончании приготовления посолить уху по вкусу, разлить по глубоким тарелкам, украсить свежим укропом и подавать теплой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    240
  • Жиры
    17
  • Белки
    13
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Густой греческий суп Авголемоно из куриного бульона
20
Супы

Густой греческий суп Авголемоно из куриного бульона

  • 4 порц.
  • 45 мин
Вьетнамский десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком (Че Бап)
20
Супы

Вьетнамский десертный суп из кукурузы с кокосовым молоком (Че Бап)

  • 3 порц.
  • 15 мин + 45 мин
Традиционный журек на квасе с копченостями
30
Супы

Традиционный журек на квасе с копченостями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный куриный суп с мини-пастой и овощами
21
Супы

Ароматный куриный суп с мини-пастой и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Холодный морковный суп с миндалем и мускатным ароматом
18
Супы

Холодный морковный суп с миндалем и мускатным ароматом

  • 4 порц.
  • 55 мин + 4 ч
Густой кукурузный суп с белой рыбой и морскими гребешками
22
Супы

Густой кукурузный суп с белой рыбой и морскими гребешками

  • 3 порц.
  • 32 мин
Классический рецепт ботвиньи по версии Ольги Сюткиной
16
Супы

Классический рецепт ботвиньи по версии Ольги Сюткиной

  • 3 порц.
  • 42 мин
Необычный суп из сосисок, апельсинов и рисовой лапши - оригинальное блюдо для обеда
23
Супы

Необычный суп из сосисок, апельсинов и рисовой лапши - оригинальное блюдо для обеда

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный томатный суп с раковыми шейками на летнем бульоне
26
Супы

Ароматный томатный суп с раковыми шейками на летнем бульоне

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционный рецепты приготовления крупника для всей семьи
29
Супы

Традиционный рецепты приготовления крупника для всей семьи

  • 3 порц.
  • 4 ч + 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий