Ароматный суп с ягненком, фенхелем и сыром — домашнее тепло в каждой ложке

26.12.2023

25

Попробуйте этот нежный и ароматный суп из ягненка с добавлением фенхеля и пекорино. Это блюдо объединяет в себе сочное мясо, пряные травы и хрустящий хлеб под золотистой сырной корочкой. Идеально подходит для уютного семейного ужина или праздничного стола. Легко адаптируется под разные кухни мира и подается горячим, даря чувство насыщения и уюта.

Ароматный суп с ягненком, фенхелем и сыром — домашнее тепло в каждой ложке
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Нарежьте мясо ягненка небольшими кубиками. Аналогично нарежьте фенхель. Чеснок и зелень (мяту и розмарин) мелко порубите. В большой толстостенной сковороде разогрейте оливковое масло, после чего обжарьте мясо вместе с чесноком и зеленью до образования аппетитной румяной корочки со всех сторон.
  • Шаг 2: Тушение основы

    Добавьте нарезанный фенхель в сковороду, приправьте солью и перцем. Обжаривайте в течение 5 минут, помешивая. Залейте 1,9 литра горячей воды, доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте на медленном огне около 40 минут, пока мясо не станет мягким и сочным.
  • Шаг 3: Финальная сборка

    Тем временем обжарьте хлеб в тостере или духовке до красивого золотистого цвета. Разложите равными порциями фенхель и мясо по четырем глубоким огнеупорным тарелкам. Добавьте половину подготовленного сыра. Сверху положите по одному ломтику хлеба и залейте горячим бульоном. Посыпьте оставшимся сыром и отправьте в духовку, разогретую до 175 °C, до расплавления сыра. Подавайте сразу же, пока еще горячо.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    245
  • Жиры
    19
  • Белки
    14
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный морковный суп с медом и имбирем – согревающий рецепт на каждый день
22
Супы

Ароматный морковный суп с медом и имбирем – согревающий рецепт на каждый день

  • 4 порц.
  • 1 ч
Аутентичный мексиканский суп из индейки с хрустящей тортильей
29
Супы

Аутентичный мексиканский суп из индейки с хрустящей тортильей

  • 4 порц.
  • 1 час
Традиционный латышский хлебный суп с сухофруктами как десерт
30
Супы

Традиционный латышский хлебный суп с сухофруктами как десерт

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 35 мин
Традиционный буйабес с соусом руй
21
Супы

Традиционный буйабес с соусом руй

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный суп из утки с мочеными яблоками – вкусное и необычное блюдо
28
Супы

Ароматный суп из утки с мочеными яблоками – вкусное и необычное блюдо

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Кук-бийрон: ароматное узбекское блюдо из тушёной зелени
21
Супы

Кук-бийрон: ароматное узбекское блюдо из тушёной зелени

  • 3 порц.
  • 25 мин + 50 мин
Ароматный рыбный суп с укропом, приготовленный в мультиварке
25
Супы

Ароматный рыбный суп с укропом, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Традиционный литовский свекольник: рецепты с пошаговым приготовлением
16
Супы

Традиционный литовский свекольник: рецепты с пошаговым приготовлением

  • 3 порц.
  • 1 ч + 15 мин
Традиционный азербайджанский суп Пити в горшочках
19
Супы

Традиционный азербайджанский суп Пити в горшочках

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 1 ч 25 мин
Традиционный украинский борщ на смальце с ароматными пампушками
23
Супы

Традиционный украинский борщ на смальце с ароматными пампушками

  • 3 порц.
  • 3 ч 10 мин + 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий