Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Тщательно переберите щавель, удаляя жесткие стебли. Промойте листья под проточной водой и обсушите их салфетками или специальной сушкой для зелени.Шаг 2
Обжарьте подготовленный щавель на сковороде с разогретым сливочным маслом на среднем огне. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Готовьте 5–6 минут до мягкости.Шаг 3
Пока щавель обжаривается, очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. В кастрюле доведите до кипения 1,6 литра воды, добавьте соль и перец, затем положите картофель и варите около 28 минут.Шаг 4
Добавьте обжаренный щавель в кастрюлю с картофелем и продолжайте варить еще 4 минуты.Шаг 5
Снимите суп с огня. Взбейте желтки с крем-фреш, аккуратно введите смесь в суп, постоянно помешивая. Затем взбейте все блендером до однородной консистенции.Шаг 6
Подавайте суп горячим, украсив мелко нарезанным кервелем или петрушкой.
Щавелевый суп — это не только традиционное русское блюдо, но и изысканное французское лакомство. Богатый витаминами C и групп B, он станет отличным выбором для здорового питания. Особую нотку вкусу придают крем-фреш и мускатный орех.