Хамуста – ароматный зеленый суп с кубе из булгура и манной крупы

22.02.2025

24

Хамуста — это традиционное блюдо арабской кухни, которое представляет собой зеленый суп с оригинальными кубе из булгура и манной крупы, начиненными мясным фаршем. Благодаря богатому сочетанию специй, таких как черный перец, зира, паприка и кардамон, суп получается невероятно ароматным и вкусным. Приготовление занимает около полутора часов, но результат стоит потраченного времени. Рецепт подходит для семейных обедов или праздничного стола, особенно если вы хотите удивить гостей нетривиальным блюдом. Суп прекрасно дополняется свежими травами, такими как петрушка, мята и кинза, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Хамуста – ароматный зеленый суп с кубе из булгура и манной крупы
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

    Для кубе:

  • Для супа:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите и очень мелко нарежьте лук, отожмите лишний сок. Мелко порубите листики кинзы и петрушки. Разломайте коробочки кардамона и раздавите семена в ступке. Говяжий фарш смешайте с луком, зеленью и специями, добавьте немного соли. Если фарш нежирный, добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла.
  • Шаг 2

    Смешайте манку и булгур, залейте 3/4 стакана теплой воды, добавьте 1/4 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла, замесите не слишком крутое тесто. Хорошо его вымесите и сформируйте 20 шариков величиной с грецкий орех.
  • Шаг 3

    Смазанными в масле руками возьмите шарик, расплющите его в ладонях, положите 1 ч. л. мясного фарша и защипните тесто вокруг. Повторите процесс с остальными шариками. Готовые кубе выложите на противень и отправьте в холодильник минимум на 30 минут, пока готовится суп.
  • Шаг 4

    Очистите и мелко нарежьте лук и стебли сельдерея. Очистите кабачки (если кожица тонкая, можно оставить), разрежьте их вдоль на 4 части и нарежьте на ломтики толщиной около 2 см. Корень сельдерея очистите и нашинкуйте тонкой соломкой. Зелень мелко порубите.
  • Шаг 5

    В большой кастрюле разогрейте масло. Обжарьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным, примерно 5–7 минут. Добавьте корень сельдерея и кабачки, обжаривайте вместе еще 5–7 минут. Введите зелень, стебли сельдерея, сахар, соль, лимонный сок и перец, тушите 3–5 минут. Залейте 2,5 л воды и доведите до кипения.
  • Шаг 6

    Опускайте кубе по одному в кипящий суп – следите, чтобы кипение было умеренным, варите 10 минут. Уменьшите огонь до минимального и готовьте еще 15–20 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    218
  • Жиры
    13
  • Белки
    9
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Освежающий зеленый гаспачо на основе огурцов и перца
20
Супы

Освежающий зеленый гаспачо на основе огурцов и перца

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный желтый гороховый суп по домашнему рецепту
28
Супы

Ароматный желтый гороховый суп по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Китайский рыбный суп с домашней лапшой
22
Супы

Китайский рыбный суп с домашней лапшой

  • 4 порц.
  • 58 мин
Густой крем-суп из топинамбура с запеченной тыквой и авокадо
22
Супы

Густой крем-суп из топинамбура с запеченной тыквой и авокадо

  • 3 порц.
  • 35 мин + 40 мин
Густой суп из копченой индейки с квашеной капустой и можжевельником
18
Супы

Густой суп из копченой индейки с квашеной капустой и можжевельником

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Традиционный французский луковый суп: рецепт для всей семьи
29
Супы

Традиционный французский луковый суп: рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 2 мин + 55 мин
Милосупа — освежающий холодный фруктовый суп на основе яблок и овощного бульона
25
Супы

Милосупа — освежающий холодный фруктовый суп на основе яблок и овощного бульона

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Как приготовить ароматный мясной бульон: пошаговый рецепт
36
Супы

Как приготовить ароматный мясной бульон: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин + 35 мин
Традиционный литовский борщ с колдунами по старинному рецепту
24
Супы

Традиционный литовский борщ с колдунами по старинному рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп-пюре из кабачков с рисом и цитрусовой ноткой
25
Супы

Ароматный суп-пюре из кабачков с рисом и цитрусовой ноткой

  • 4 порц.
  • 15 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий