Ароматный испанский суп с мясными фрикадельками и овощами

08.09.2020

21

Попробуйте наш рецепт ароматного испанского супа с мясными фрикадельками, свежими овощами и пряными травами. Это сытное и питательное блюдо подойдет для обеда или ужина. В основе супа — нежные фрикадельки из говяжьего фарша с рисом, свежие помидоры, морковь, лук, зеленая фасоль и специи. Благодаря простому пошаговому рецепту вы легко приготовите этот суп дома. Идеально подавать горячим с хлебом и зеленью.

Ароматный испанский суп с мясными фрикадельками и овощами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для приготовления фрикаделек промойте рис и добавьте его к говяжьему фаршу. Разбейте яйцо, добавьте к массе. Посолите, поперчите, вмешайте нарезанную мяту и петрушку. Хорошо вымесите фарш, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Смоченными руками сформируйте небольшие фрикадельки.
  • Шаг 2

    Очистите лук, морковь и чеснок. Нарежьте их мелко. В кастрюле разогрейте растительное масло, положите лук и обжаривайте около 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и продолжайте готовить еще 1 минуту.
  • Шаг 3

    Сделайте крестообразные надрезы на помидорах и опустите их на 1 минуту в кипяток. Затем быстро переложите в холодную воду, чтобы легче было снять кожицу. Очищенные помидоры нарежьте кусочками.
  • Шаг 4

    В кастрюлю влейте 1,5 литра горячей воды, добавьте томатную пасту, нарезанные помидоры, морковь и порезанную фасоль. Перемешайте и доведите до кипения. Варите около 8 минут на среднем огне.
  • Шаг 5

    Аккуратно добавьте подготовленные фрикадельки в суп, слегка перемешайте. Уменьшите огонь и варите 20 минут под крышкой, чтобы фрикадельки хорошо проварились.
  • Шаг 6

    Очистите острый перец от семян, тонко нарежьте и отправьте в суп. Посыпьте орегано, дополнительно посолите и поперчите при необходимости. Протомите блюдо еще 5 минут, чтобы все ароматы смешались.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    165
  • Жиры
    9
  • Белки
    8
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классическое консоме с профитролями по-французски
24
Супы

Классическое консоме с профитролями по-французски

  • 3 порц.
  • 3 ч 50 мин
Кок-а-лики: классический шотландский суп с курицей и черносливом
22
Супы

Кок-а-лики: классический шотландский суп с курицей и черносливом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин + 55 мин
Густой суп из черной фасоли с беконом, черносливом и нотками хереса
27
Супы

Густой суп из черной фасоли с беконом, черносливом и нотками хереса

  • 4 порц.
  • 11 ч + 40 мин
Щи с разварным мясом по традиционному рецепту
34
Супы

Щи с разварным мясом по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Черная уха - изысканный рыбный суп с грибами и овощами
22
Супы

Черная уха - изысканный рыбный суп с грибами и овощами

  • 4 порц.
  • 28 мин
Ахо бланко: освежающий испанский миндальный суп для жарких дней
26
Супы

Ахо бланко: освежающий испанский миндальный суп для жарких дней

  • 4 порц.
  • 3 ч + 22 мин
Ароматный овощной суп-пюре на гриле с йогуртом и базиликом
21
Супы

Ароматный овощной суп-пюре на гриле с йогуртом и базиликом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Классический украинский капустняк с квашеной капустой
20
Супы

Классический украинский капустняк с квашеной капустой

  • 4 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Рецепт мясной солянки для праздничного завтрака
22
Супы

Рецепт мясной солянки для праздничного завтрака

  • 3 порц.
  • 6 ч 20 мин
Летний овощной суп из свежих сезонных ингредиентов
20
Супы

Летний овощной суп из свежих сезонных ингредиентов

  • 3 порц.
  • 3 ч + 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий