Португальский рыбный суп с томатами и ароматными травами

28.03.2022

16

Приготовьте вкусный и ароматный португальский рыбный суп, вдохновлённый средиземноморской кухней. Этот рецепт сочетает в себе сочные запечёные помидоры, нежное филе трески, пряный рис и свежие травы. Суп получается насыщенным по вкусу, но при этом лёгким и питательным. Идеально подойдёт для семейного ужина или обеда в кругу близких. Время готовки — всего 30 минут, что делает его отличным вариантом даже для будних дней. Добавьте в своё меню этот простой, но изысканный рыбный суп и удивите гостей и домочадцев новым вкусом.

Португальский рыбный суп с томатами и ароматными травами
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и чеснок, мелко нарежьте их. Помидоры тщательно вымойте и разрежьте пополам. Выложите их разрезом вверх на противень, смазанный оливковым маслом. Посыпьте луком и чесноком, полейте оставшимся маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C около 20 минут.
  • Шаг 2

    Рис промойте до прозрачной воды. Переложите его в кастрюлю, добавьте 1 стакан кипящей воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте 1 чайную ложку оливкового масла и варите в течение 6 минут. После этого снимите с огня и откиньте рис на дуршлаг, чтобы слить воду.
  • Шаг 3

    Вымойте базилик и петрушку, обсушите. Листья отделите от стеблей и отложите в сторону. Измельчите стебли и добавьте их вместе с запеченными помидорами в блендер. Превратите ингредиенты в однородное пюре.
  • Шаг 4

    В кастрюлю с рисом добавьте подготовленное овощное пюре, хорошо перемешайте. Залейте рыбным бульоном, всыпьте овощную приправу и доведите до кипения на среднем огне.
  • Шаг 5

    Треску нарежьте на небольшие кусочки и аккуратно опустите в кипящий суп. Варите всё вместе около 10 минут. Подавайте горячим, посыпав свежими листиками базилика и петрушки.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    6
  • Белки
    7
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп из индейки с перловой крупой, луком-пореем и кориандром
27
Супы

Ароматный суп из индейки с перловой крупой, луком-пореем и кориандром

  • 3 порц.
  • 3 ч 55 мин + 45 мин
Ароматная похлебка из соленых грибов с овощами
23
Супы

Ароматная похлебка из соленых грибов с овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматная похлебка из бекона с кукурузой и картофелем
23
Супы

Ароматная похлебка из бекона с кукурузой и картофелем

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный суп со свининой и яблоками – вкусное и необычное блюдо
25
Супы

Ароматный суп со свининой и яблоками – вкусное и необычное блюдо

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный овощной суп с овсяными хлопьями, приготовленный в мультиварке
25
Супы

Ароматный овощной суп с овсяными хлопьями, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный куриный суп с кукурузными клецками, приготовленный в мультиварке
17
Супы

Ароматный куриный суп с кукурузными клецками, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Насыщенный вегетарианский суп из красной чечевицы с куркумой
22
Супы

Насыщенный вегетарианский суп из красной чечевицы с куркумой

  • 4 порц.
  • 52 мин
Ароматный суп-пюре из кабачков с рисом и цитрусовой ноткой
25
Супы

Ароматный суп-пюре из кабачков с рисом и цитрусовой ноткой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный сок оши - густой суп из пшена с бараниной
25
Супы

Ароматный сок оши - густой суп из пшена с бараниной

  • 3 порц.
  • 1 ч 20 мин + 1 ч 5 мин
Традиционный хаш: рецепт армянского супа
28
Супы

Традиционный хаш: рецепт армянского супа

  • 3 порц.
  • 8 ч 50 мин + 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий