Классический венгерский гуляш: аутентичный рецепт супа

10.07.2023

0

За последние несколько десятилетий этот знаменитый венгерский суп часто подавали в ресторанах мира в искаженном виде. Часто его готовят как бефстроганов с добавлением паприки, но это густой суп с богатым вкусом, пряностями, мягким мясом и свежими овощами!

Классический венгерский гуляш: аутентичный рецепт супа
Время

3,1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Мясо порежьте крупными кусками. Лук нарежьте довольно мелко. Растопите сало в большой кастрюле с толстым дном, положите лук, обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 11 мин. Снимите с огня, всыпьте паприку, перемешайте, на лук выложите мясо. Верните кастрюлю на небольшой огонь. Мясо должно скорее тушиться в собственном соку, чем жариться.
  • Шаг 2

    Готовьте мясо под крышкой на небольшом огне, время от времени аккуратно переворачивая куски, 2,2 ч. При необходимости подливайте понемногу теплую воду. Посолите, поперчите.
  • Шаг 3

    Сельдерей, картофель и морковь очистите и нарежьте крупными дольками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте. Чеснок измельчите.
  • Шаг 4

    Когда мясо готово, влейте в кастрюлю 1,6 л холодной воды, доведите до кипения, положите сельдерей, морковь, сладкий перец, душистый перец и лавровый лист, готовьте под крышкой 16 мин. Затем добавьте картофель, готовьте 11 мин. Положите помидоры вместе с выделившейся жидкостью и чеснок, готовьте еще 11 мин. К этому моменту все овощи должны быть мягкими. Снимите с огня, дайте гуляшу постоять 11 мин. и подавайте очень горячим.

Венгерский гуляш - это не просто суп, а целая культурная ценность, которая требует особого подхода к приготовлению. Важно соблюдать пропорции ингредиентов и технологии термической обработки, чтобы получить аутентичный вкус этого замечательного блюда.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    140
  • Жиры
    8
  • Белки
    7
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный красный перец в супе с запеченной свининой
0
Супы

Ароматный красный перец в супе с запеченной свининой

  • 4 порц.
  • 2 ч
Ароматный грузинский харчо из цесарки с рисом
0
Супы

Ароматный грузинский харчо из цесарки с рисом

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин
Ароматный овощной суп с оригинальными кнелями из говяжьей печени
0
Супы

Ароматный овощной суп с оригинальными кнелями из говяжьей печени

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматный суп из тыквы с рисовой лапшой и тофу
0
Супы

Ароматный суп из тыквы с рисовой лапшой и тофу

  • 3 порц.
  • 50 мин
Необычный шоколадный суп с остринкой чили и хрустящим миндалем
0
Супы

Необычный шоколадный суп с остринкой чили и хрустящим миндалем

  • 3 порц.
  • 22 мин
Легкий кефирный суп из свежих овощей
0
Супы

Легкий кефирный суп из свежих овощей

  • 3 порц.
  • 60 мин
Ароматная окрошка на квасе с бужениной
0
Супы

Ароматная окрошка на квасе с бужениной

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный мисо-суп с тофу и овощами
0
Супы

Ароматный мисо-суп с тофу и овощами

  • 3 порц.
  • 16 мин
Том Ям с тигровыми креветками: рецепт от шефа Алексея Семенова
0
Супы

Том Ям с тигровыми креветками: рецепт от шефа Алексея Семенова

  • 4 порц.
  • 37 мин
Ароматный мексиканский суп с индейкой и овощами
0
Супы

Ароматный мексиканский суп с индейкой и овощами

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий