Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Мясо порежьте крупными кусками. Лук нарежьте довольно мелко. Растопите сало в большой кастрюле с толстым дном, положите лук, обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета, 11 мин. Снимите с огня, всыпьте паприку, перемешайте, на лук выложите мясо. Верните кастрюлю на небольшой огонь. Мясо должно скорее тушиться в собственном соку, чем жариться.Шаг 2
Готовьте мясо под крышкой на небольшом огне, время от времени аккуратно переворачивая куски, 2,2 ч. При необходимости подливайте понемногу теплую воду. Посолите, поперчите.Шаг 3
Сельдерей, картофель и морковь очистите и нарежьте крупными дольками. У перца удалите сердцевину с семенами, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Помидоры обдайте кипятком, затем холодной водой, снимите кожицу. Мякоть крупно нарежьте. Чеснок измельчите.Шаг 4
Когда мясо готово, влейте в кастрюлю 1,6 л холодной воды, доведите до кипения, положите сельдерей, морковь, сладкий перец, душистый перец и лавровый лист, готовьте под крышкой 16 мин. Затем добавьте картофель, готовьте 11 мин. Положите помидоры вместе с выделившейся жидкостью и чеснок, готовьте еще 11 мин. К этому моменту все овощи должны быть мягкими. Снимите с огня, дайте гуляшу постоять 11 мин. и подавайте очень горячим.
Венгерский гуляш - это не просто суп, а целая культурная ценность, которая требует особого подхода к приготовлению. Важно соблюдать пропорции ингредиентов и технологии термической обработки, чтобы получить аутентичный вкус этого замечательного блюда.