Ароматный грибной суп с хрустящими сухариками и петрушкой

Lea

06.12.2022

25

Белые грибы считаются настоящим королем среди всех грибов. Конечно, трюфели имеют своих поклонников, но в наших условиях они практически не встречаются. Зато белые грибы растут у нас в изобилии. Предлагаем попробовать приготовить этот удивительный суп в сезон сбора грибов. Он получается особенно вкусным из свежих грибов, хотя его можно сделать и из замороженных компонентов.

Ароматный грибной суп с хрустящими сухариками и петрушкой
Время

1 ч 10 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для сухариков:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для супа грибы очистите мягкой тканью. Отделите шляпки от двух самых красивых экземпляров и отложите их в сторону. Оставшиеся грибы нарежьте небольшими дольками. Картофель разделите на средние кубики.
  • Шаг 2

    Лук мелко порубите. В кастрюле с толстым дном разогрейте 3 столовые ложки масла, добавьте лук и жарьте на слабом огне до золотистого цвета, постоянно помешивая, около 16 минут. Затем добавьте подготовленные грибы, увеличьте огонь и обжаривайте, периодически перемешивая, 6 минут.
  • Шаг 3

    Влейте вино в кастрюлю и выпаривайте его наполовину. После этого добавьте теплый бульон, доведите смесь до кипения, положите картофель и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 45 минут.
  • Шаг 4

    Для сухариков удалите корки с хлеба. Нарежьте мякиш полосками длиной 4–6 см и толщиной 1,5 см. Измельчите стебли петрушки, а листья вместе с чесноком порубите мелко. На сковороде разогрейте масло, выложите хлебные полоски и обжаривайте на среднем огне со всех сторон до золотистой корочки, 6–8 минут. Добавьте чеснок с петрушкой и стебли, готовьте, помешивая, еще 1 минуту. Посолите и снимите с огня.
  • Шаг 5

    Отложенные шляпки грибов нарежьте тонкими пластинками и быстро обжарьте в оставшейся 1 столовой ложке топленого масла на сильном огне с обеих сторон до золотистого цвета. Снимите с огня и сохраняйте в тепле.
  • Шаг 6

    Готовый суп взбейте блендером до получения частично однородной консистенции — кусочки грибов должны ощущаться. Приправьте суп солью и перцем, разлейте по тарелкам. Украсьте каждую порцию ломтиками обжаренных шляпок. Подавайте сухарики отдельно.

Грибной суп с белыми грибами — это классическое блюдо, которое идеально подходит для осеннего обеда или семейного ужина. Благодаря простому рецепту и доступным ингредиентам вы сможете создать настоящее гастрономическое удовольствие. Обжаренные сухарики с чесноком и петрушкой дополнят блюдо, сделав его более насыщенным и ароматным. Готовьте этот суп в сезон сбора грибов, чтобы получить максимальную пользу и вкус!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    7
  • Белки
    4
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный армянский суп Спас - рецепт с пошаговыми фото
19
Супы

Традиционный армянский суп Спас - рецепт с пошаговыми фото

  • 4 порц.
  • 60 мин
Традиционное грузинское блюдо Яхне - рецепт с пошаговым приготовлением
25
Супы

Традиционное грузинское блюдо Яхне - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 3,2 ч
Насыщенный суп из киноа и помидоров для ценителей здорового питания
25
Супы

Насыщенный суп из киноа и помидоров для ценителей здорового питания

  • 3 порц.
  • 35 мин + 22 мин
Котосупа авголемоно — ароматный греческий куриный суп с лимоном и рисом
26
Супы

Котосупа авголемоно — ароматный греческий куриный суп с лимоном и рисом

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Питательный овощной суп с добавлением овсяных хлопьев и чернослива
25
Супы

Питательный овощной суп с добавлением овсяных хлопьев и чернослива

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный айнтопф с сочной свининой по домашнему рецепту
16
Супы

Ароматный айнтопф с сочной свининой по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный осенний чаудер с кукурузой и беконом
22
Супы

Ароматный осенний чаудер с кукурузой и беконом

  • 3 порц.
  • 50 мин
Охлаждающий щавелевый суп с перепелиными яйцами - идеальное летнее блюдо
30
Супы

Охлаждающий щавелевый суп с перепелиными яйцами - идеальное летнее блюдо

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматный суп-пюре из белой фасоли с овощами и специями
17
Супы

Ароматный суп-пюре из белой фасоли с овощами и специями

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматная шурпа с бараниной и овощами по-узбекски
25
Супы

Ароматная шурпа с бараниной и овощами по-узбекски

  • 3 порц.
  • 2 часа 40 минут

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий