Классический рассольник с утиным бульоном

12.10.2022

27

Рассольник с утиным бульоном - это традиционное блюдо русской кухни, которое сочетает в себе наваристый бульон, ароматные специи и свежие овощи. Этот суп не только вкусный, но и очень полезный благодаря использованию натуральных продуктов. В нашем рецепте мы предлагаем использовать каркас утки для приготовления бульона, что делает блюдо особенно насыщенным и ароматным. Подробный пошаговый рецепт поможет вам легко повторить этот классический рецепт дома.

Классический рассольник с утиным бульоном
Время

3 ч 40 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Духовку разогрейте до 210 С. Каркас утки разрубите ножом пополам. Морковь и сельдерей очистите, с лука снимите верхний слой шелухи, луковицу разрежьте на четыре части. Положите на противень каркас, лук, морковь и сельдерей. Запекайте 18-22 минуты, до золотисто-коричневого цвета.
  • Шаг 2: Варка бульона

    Переложите каркас с кореньями в кастрюлю, налейте 2,7 л холодной воды, доведите до кипения на средне-сильном огне. Снимите пену, добавьте 1,5 ч.ложки соли, стебли укропа и петрушки. Убавьте огонь и варите бульон 2,5-3 часа. Процедите.
  • Шаг 3: Приготовление перловой крупы

    Перловую крупу промойте холодной водой, залейте 1,2 л кипятка, закройте крышкой и распаривайте 18-22 минуты. Затем доведите воду до кипения, снимите сотейник с огня и распаривайте крупу еще 15-20 минут. Промойте холодной водой.
  • Шаг 4: Обработка огурцов

    Соленые огурцы очистите, разрежьте вдоль пополам и вырежьте середину. Положите в ковшик вместе со шкуркой, залейте половником бульона и проварите 12 минут. Мякоть огурцов нарежьте ломтиками.
  • Шаг 5: Пассерование овощей

    Коренья и лук нарежьте соломкой и пассеруйте в жире. Переложите пассерованные овощи в кипящий бульон вместе с подготовленной крупой. Через 18 минут добавьте нарезанный брусочками картофель.
  • Шаг 6: Финальная сборка

    Когда картофель будет готов, добавьте ломтики огурцов и рассол. Доведите суп до кипения. Снимите с огня, попробуйте на соль, приправьте молотым перцем. Добавьте мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, закройте крышкой и оставьте на 12-15 минут.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    9
  • Белки
    4
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт крем-супа из брокколи с хрустящими маковыми палочками
22
Супы

Рецепт крем-супа из брокколи с хрустящими маковыми палочками

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный крем-суп из шампиньонов с белыми грибами по французски
21
Супы

Ароматный крем-суп из шампиньонов с белыми грибами по французски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вьетнамский фо бо: ароматный говяжий суп с рисовой лапшой
24
Супы

Вьетнамский фо бо: ароматный говяжий суп с рисовой лапшой

  • 4 порц.
  • 11 ч 20 мин + 35 мин
Ароматный овощной суп-пюре с запеченным болгарским перцем
31
Супы

Ароматный овощной суп-пюре с запеченным болгарским перцем

  • 3 порц.
  • 50 мин
Ароматный сырный суп с цукини и паприкой — домашний рецепт для всей семьи
21
Супы

Ароматный сырный суп с цукини и паприкой — домашний рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматная балык-шурпа с лососем и сибасом
27
Супы

Ароматная балык-шурпа с лососем и сибасом

  • 3 порц.
  • ~
Ароматный суп из трески с картофелем и копчёным беконом
26
Супы

Ароматный суп из трески с картофелем и копчёным беконом

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматный суп из цветной капусты с домашними клецками
14
Супы

Ароматный суп из цветной капусты с домашними клецками

  • 3 порц.
  • 38 мин
Ароматный гуляш из цесарки по-венгерски
24
Супы

Ароматный гуляш из цесарки по-венгерски

  • 4 порц.
  • 2 ч 20 мин
Традиционный казацкий кулеш с салом: рецепт приготовления
16
Супы

Традиционный казацкий кулеш с салом: рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 22 мин + 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий