Традиционные щи с бычьим хвостом: рецепт для настоящих гурманов

05.10.2021

0

Раньше найти бычий хвост на рынках было достаточно сложно, так как этот продукт не пользовался особым спросом. Однако сейчас ситуация изменилась – бычий хвост стал дефицитом. Поэтому, планируя приготовить это блюдо, рекомендуется заранее договориться с продавцом и заказать необходимое количество ингредиентов.

Традиционные щи с бычьим хвостом: рецепт для настоящих гурманов
Время

3 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка основного ингредиента

    Нарежьте бычий хвост на 6–7 частей и положите в кастрюлю. Залейте холодной водой (примерно 2,8 литра), доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального уровня. Снимите пену, добавьте соль, разрезанные пополам морковь и лук, варите под крышкой около 2 часов.
  • Шаг 2: Подготовка овощей

    Очистите и очень тонко нашинкуйте капусту, удалив кочерыжку. Нарежьте 2 небольшие морковки и одну большую луковицу тонкой соломкой. Обжарьте их в растительном масле на протяжении 10–12 минут.
  • Шаг 3: Финальная обработка бульона

    Процедите бульон, удалив вареный лук и морковь. Аккуратно снимите мясо с костей небольшими кусочками. В получившийся бульон добавьте обжаренные лук и морковь, доведите до кипения и проварите 5 минут.
  • Шаг 4: Завершающий этап

    Добавьте подготовленную капусту и мясо, варите еще 10 минут. Мелко порубите пучок зелени (укроп, петрушка, кинза) вместе с зубчиками чеснока и добавьте в щи. Посолите по вкусу. Выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой около 15 минут.

Щи из бычьего хвоста – это классическое блюдо русской кухни, которое сегодня снова набирает популярность. Этот насыщенный и питательный суп отличается богатым вкусом благодаря особому мясному бульону. Благодаря длительному процессу варки мясо становится невероятно мягким, а правильно подобранные специи и овощи создают идеальный гармоничный вкус. Приготовление этого блюда потребует немного времени, но результат обязательно порадует вас и ваших близких!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    85
  • Жиры
    3
  • Белки
    4
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный куриный суп с кукурузой и имбирем для повседневного меню
0
Супы

Ароматный куриный суп с кукурузой и имбирем для повседневного меню

  • 3 порц.
  • 11 мин
Ароматная похлебка из редиса и картофеля с бородинским квасом
0
Супы

Ароматная похлебка из редиса и картофеля с бородинским квасом

  • 4 порц.
  • 22 мин
Необычный шоколадный суп с остринкой чили и хрустящим миндалем
0
Супы

Необычный шоколадный суп с остринкой чили и хрустящим миндалем

  • 3 порц.
  • 22 мин
Традиционный испанский фасолевый суп: пошаговый рецепт
0
Супы

Традиционный испанский фасолевый суп: пошаговый рецепт

  • 3 порц.
  • 9 ч + 4 ч
Ароматный суп из фасоли лима и сельдерея с курицей
0
Супы

Ароматный суп из фасоли лима и сельдерея с курицей

  • 3 порц.
  • 3,2 ч
Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями
0
Супы

Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Нежный картофельный суп-пюре с тмином и укропом
0
Супы

Нежный картофельный суп-пюре с тмином и укропом

  • 3 порц.
  • 30 мин
Насыщенный вегетарианский суп из красной чечевицы с куркумой
0
Супы

Насыщенный вегетарианский суп из красной чечевицы с куркумой

  • 4 порц.
  • 52 мин
Классическая окрошка на квасе с говядиной
0
Супы

Классическая окрошка на квасе с говядиной

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный вегетарианский чаудер с кукурузой и сладким перцем
0
Супы

Ароматный вегетарианский чаудер с кукурузой и сладким перцем

  • 4 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий