Борщ с фасолью и грибами: пошаговый рецепт приготовления

01.12.2022

24

Борщ с фасолью и грибами — это сытное и питательное блюдо, которое отлично подходит для вегетарианцев. Оно сочетает в себе классические ингредиенты украинского борща с дополнительными элементами, такими как консервированная фасоль и замороженные лесные грибы. Специально подготовленный рецепт позволит вам легко воссоздать это блюдо дома. Благодаря детальному описанию каждого шага процесс приготовления станет приятным и увлекательным занятием. Результатом станет аппетитный суп, который понравится даже тем, кто предпочитает более традиционные варианты борща.

Борщ с фасолью и грибами: пошаговый рецепт приготовления
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Свеклу очистить, нарезать тонкими брусочками, сбрызнуть лимонным соком и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 7–8 мин. Помидоры вымыть, сделать на них крестообразные надрезы, опустить на 1 мин. в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать кусочками, добавить к свекле. Тушить под крышкой еще 8–9 мин.
  • Шаг 2

    Картофель очистить, нарезать брусочками. В кастрюле вскипятить 1.6 л воды, положить картофель и варить 9 мин.
  • Шаг 3

    Грибы промыть, положить в сотейник. Залить 330 мл горячей воды, довести до кипения и варить 9 мин. Откинуть грибы на дуршлаг, отвар процедить и сохранить. Грибы обжарить в 1 ст. л. растительного масла, 6 мин.
  • Шаг 4

    Лук, морковь, корень сельдерея и корень петрушки очистить, мелко нарезать. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло, положить овощи и готовить их на среднем огне 6 мин. Переложить овощи вместе со свекольно-помидорной массой в кастрюлю с картофелем. Варить 11 мин.
  • Шаг 5

    Влить в кастрюлю грибной отвар, положить грибы. Довести суп до кипения и варить 6 мин.
  • Шаг 6

    Положить квашеную капусту и консервированную фасоль вместе с соком. Приправить по вкусу солью и перцем, довести до кипения и прогреть 3 мин. Добавить зелень и сразу же снять с огня. Плотно накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться 16–22 мин.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    14

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный японский суп в горшочке с лососем, кальмарами и тофу
28
Супы

Ароматный японский суп в горшочке с лососем, кальмарами и тофу

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный овощной суп с овсяными хлопьями, приготовленный в мультиварке
25
Супы

Ароматный овощной суп с овсяными хлопьями, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный суп из баранины с розовой чечевицей и овощами
26
Супы

Ароматный суп из баранины с розовой чечевицей и овощами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный французский суп с соусом писту
28
Супы

Традиционный французский суп с соусом писту

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 20 мин
Традиционный украинский борщ с особенным ароматом свеклы
27
Супы

Традиционный украинский борщ с особенным ароматом свеклы

  • 4 порц.
  • 2 ч 55 мин
Ароматная куриная лапша с грибами для домашнего обеда
33
Супы

Ароматная куриная лапша с грибами для домашнего обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч + 2 ч
Питательный овощной суп с добавлением овсяных хлопьев и чернослива
25
Супы

Питательный овощной суп с добавлением овсяных хлопьев и чернослива

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный суп Гамбо с филе сибаса по каджунски
26
Супы

Ароматный суп Гамбо с филе сибаса по каджунски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Классическая мясная солянка с разнообразными ингредиентами
26
Супы

Классическая мясная солянка с разнообразными ингредиентами

  • 3 порц.
  • 2 ч
Пасхальный яичный суп по домашнему рецепту
32
Супы

Пасхальный яичный суп по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий