Ингредиенты
Рецепт приготовления
Подготовка ингредиентов
Замочите кусок хлеба в небольшом количестве холодной кипяченой воды, чтобы он размяк. После этого слегка отожмите его. Очистите огурцы от кожуры, нарежьте их вместе с зеленым перцем на небольшие кусочки. Удалите семена у перца. Чеснок очистите, а петрушку тщательно промойте и мелко нарежьте.Смешивание и взбивание
В чашу блендера выложите подготовленный хлеб, огурцы, перец, чеснок и петрушку. Добавьте оливковое масло, белое вино и холодную воду. Посолите по вкусу. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Готовый гаспачо охладите в течение 30 минут в холодильнике, после чего разлейте по бокалам или глубоким тарелкам.
Зеленый гаспачо — это испанская классика, которая отлично подходит для летнего стола. Этот холодный суп готовится без термической обработки и сохраняет максимум витаминов и свежести. В основе рецепта — свежие огурцы, сладкий зеленый перец, ароматная петрушка, оливковое масло и немного белого сухого вина. Благодаря добавлению черствого хлеба суп приобретает приятную плотную текстуру. Перед подачей гаспачо рекомендуется хорошо охладить, чтобы полностью раскрылись его вкусовые качества. Такой суп подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню. Легко, быстро и очень вкусно!