Освежающий зеленый гаспачо на основе огурцов и перца

14.12.2024

0

Освежающий холодный суп-пюре зеленого цвета, приготовленный из свежих овощей. Отличное блюдо для летнего меню, которое подается охлажденным и дарит чувство прохлады в жаркий день.

Освежающий зеленый гаспачо на основе огурцов и перца
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Замочите кусок хлеба в небольшом количестве холодной кипяченой воды, чтобы он размяк. После этого слегка отожмите его. Очистите огурцы от кожуры, нарежьте их вместе с зеленым перцем на небольшие кусочки. Удалите семена у перца. Чеснок очистите, а петрушку тщательно промойте и мелко нарежьте.
  • Смешивание и взбивание

    В чашу блендера выложите подготовленный хлеб, огурцы, перец, чеснок и петрушку. Добавьте оливковое масло, белое вино и холодную воду. Посолите по вкусу. Взбейте все ингредиенты до получения однородной массы. Готовый гаспачо охладите в течение 30 минут в холодильнике, после чего разлейте по бокалам или глубоким тарелкам.

Зеленый гаспачо — это испанская классика, которая отлично подходит для летнего стола. Этот холодный суп готовится без термической обработки и сохраняет максимум витаминов и свежести. В основе рецепта — свежие огурцы, сладкий зеленый перец, ароматная петрушка, оливковое масло и немного белого сухого вина. Благодаря добавлению черствого хлеба суп приобретает приятную плотную текстуру. Перед подачей гаспачо рекомендуется хорошо охладить, чтобы полностью раскрылись его вкусовые качества. Такой суп подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню. Легко, быстро и очень вкусно!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    8
  • Белки
    2
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп из свежей огородной зелени
0
Супы

Ароматный суп из свежей огородной зелени

  • 3 порц.
  • 27 мин + 37 мин
Куллама - традиционное блюдо из отварного мяса с овощами и домашним тестом
0
Супы

Куллама - традиционное блюдо из отварного мяса с овощами и домашним тестом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматные щи с брюссельской капустой и цветной капустой
0
Супы

Ароматные щи с брюссельской капустой и цветной капустой

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп-пюре из топинамбура с оригинальным грибным гарниром
0
Супы

Ароматный суп-пюре из топинамбура с оригинальным грибным гарниром

  • 4 порц.
  • 30 ч + 55 мин
Ароматный рыбный суп с помидорами и перцем для семейного обеда
0
Супы

Ароматный рыбный суп с помидорами и перцем для семейного обеда

  • 3 порц.
  • 45 мин
Ароматный тайский суп с огурцами и свининой
0
Супы

Ароматный тайский суп с огурцами и свининой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный рассольник с куриными потрошками, приготовленный в мультиварке
0
Супы

Ароматный рассольник с куриными потрошками, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 час 35 минут
Ароматная Балатонская уха с домашними рыбными пельменями
0
Супы

Ароматная Балатонская уха с домашними рыбными пельменями

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Крем-суп из овощей с ароматными клецками из петрушки
0
Супы

Крем-суп из овощей с ароматными клецками из петрушки

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп из чечевицы с яйцом пашот и кокосовым молоком
0
Супы

Ароматный суп из чечевицы с яйцом пашот и кокосовым молоком

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий