Роскошный крем-суп с креветками и запеченным перцем

16.01.2025

0

Этот изысканный крем-суп с креветками и запеченным перцем — идеальный выбор для торжественного ужина или особого случая. Густой креветочный биск, усиленный ароматом коньяка и томатной пасты, сочетается с сочными кусочками сладкого перца и нежными креветками. Процесс приготовления требует внимания и времени, но результат превзойдет все ожидания. Подавайте в мини-порциях для эффектного фуршетного оформления. Отлично подходит для гурманов и ценителей французской кухни.

Роскошный крем-суп с креветками и запеченным перцем
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Креветки тщательно промойте и отварите в кипящей воде, подсоленной по вкусу, в течение 3 минут. Затем слейте их на дуршлаг и охладите. Очистите от головок и панцирей. Панцири и головы выложите на сухую сковороду и поместите в духовку, разогретую до 200 °C, на 15 минут. Тем временем очистите лук и морковь, крупно нарежьте. В кастрюле разогрейте одну столовую ложку масла и обжарьте овощи в течение 4 минут. Добавьте креветочные панцири и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  • Шаг 2

    Влейте коньяк в кастрюлю и подожгите его. После того как алкоголь прогорит, добавьте томатную пасту и примерно один стакан воды. Варите на медленном огне около двух часов, периодически доливая горячую воду при необходимости.
  • Шаг 3

    Полученную массу процедите через сито, хорошенько протирая остатки через него ложкой или пестиком. Верните биск (основу супа) обратно в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Шаг 4

    Сливки нагрейте до точки кипения, но не кипятите. Тонкой струйкой введите их в суп, перемешивая. Приправьте блюдо солью и перцем, дайте немного покипеть и сразу же снимите с огня.
  • Шаг 5

    Пока готовится основной суп, подготовьте перец: промойте его, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Выложите на противень, слегка сбрызните оставшимся растительным маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 °C, на 20 минут. По окончании запекания переложите перец в миску, накройте крышкой или полотенцем и дайте настояться, после чего аккуратно снимите кожицу.
  • Шаг 6

    Очищенный перец нарежьте маленькими кубиками, посолите и поперчите по вкусу. На дно мини-стаканчиков положите по чайной ложке перца, сверху залейте горячим биском и украсьте целой креветкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    180
  • Жиры
    12
  • Белки
    9
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт горохового супа с ароматными чесночными тостами
0
Супы

Рецепт горохового супа с ароматными чесночными тостами

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Освежающий яблочный суп с карри и мятным йогуртом
0
Супы

Освежающий яблочный суп с карри и мятным йогуртом

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Нежный суп-капучино из краснокочанной капусты с хрустящими пармезановыми вафлями
0
Супы

Нежный суп-капучино из краснокочанной капусты с хрустящими пармезановыми вафлями

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный суп-пюре из пастернака с яблочными чипсами
0
Супы

Ароматный суп-пюре из пастернака с яблочными чипсами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный грибной суп с нежными свиными фрикадельками
0
Супы

Ароматный грибной суп с нежными свиными фрикадельками

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный суп том ям кунг по тайскому рецепту
0
Супы

Ароматный суп том ям кунг по тайскому рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Освежающий холодный суп на основе ревеня с судаком и овощами
0
Супы

Освежающий холодный суп на основе ревеня с судаком и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 15 мин
Ароматный постный овощной суп с добавлением свежих морепродуктов
0
Супы

Ароматный постный овощной суп с добавлением свежих морепродуктов

  • 3 порц.
  • 6 ч + 1 ч 10 мин
Традиционная праздничная ботвинья с семгой и раковыми шейками
0
Супы

Традиционная праздничная ботвинья с семгой и раковыми шейками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматная итальянская рыбная похлебка с морепродуктами
0
Супы

Ароматная итальянская рыбная похлебка с морепродуктами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий