Ароматный куриный суп с блинчиками


Классический немецкий суп с блинчиками — это идеальное сочетание наваристого куриного бульона и легких блинных полосок. Блюдо станет настоящим украшением вашего обеденного стола. Готовится оно достаточно просто, но требует внимания к деталям. Сначала необходимо приготовить богатый по вкусу бульон, используя курицу и мозговую кость для более насыщенного аромата. Важно не забыть обжарить овощи, что придаст бульону особую глубину вкуса. Пока бульон томится на плите, можно заняться приготовлением блинчиков. Тонкие, мягкие блинчики нарезаются полосками и становятся отличным дополнением к горячему супу. Подавать блюдо рекомендуется с шнитт-луком, который добавляет свежести и контрастирует с теплотой бульона. Этот рецепт станет вашим любимым благодаря простоте исполнения и невероятному вкусу!

Ароматный куриный суп с блинчиками
Время

2 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для блинчиков:

Рецепт приготовления

  • Подготовка бульона

    Разрежьте курицу на несколько частей и поместите в большую кастрюлю. Добавьте мозговую кость, залейте все 3,2 литра холодной воды и доведите до кипения на сильном огне.
  • Обжаривание овощей

    В то время как бульон закипает, разрежьте луковицу, корень петрушки и морковь пополам или на четыре части и обжарьте их разрезанной стороной вниз на сухой сковороде до получения красивого коричневого цвета.
  • Варка бульона

    Снимите пену с поверхности бульона, добавьте соль, обжаренные овощи и стебли петрушки. Убавьте огонь до минимального уровня. Через 1 час 25 минут достаньте курицу, снимите мясо с костей, а сами кости верните обратно в бульон и продолжайте варить еще 45 минут. После этого процедите бульон через сито, отбросив использованные овощи и кости. Не забудьте извлечь костный мозг и подать его отдельно с солью и черным хлебом.
  • Приготовление теста для блинчиков

    В это же время приготовьте тесто для блинчиков: смешайте молоко с яйцами, добавьте просеянную муку с солью и тщательно перемешайте венчиком до однородности. Оставьте тесто настаиваться в течение 30–45 минут.
  • Жарка блинчиков

    Используя антипригарную сковороду, пожарьте небольшие тонкие блинчики, смазывая ее маслом перед каждой порцией теста. Полностью остудите готовые блинчики.
  • Финальная сборка

    Остывшие блинчики нарежьте пополам, затем полосками шириной примерно 8–12 мм. Разлейте горячий бульон по тарелкам, украсьте блинчиками и шнитт-луком. Куриное мясо можно подать отдельно или сохранить для других блюд.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    6
  • Белки
    9
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный фасолевый суп с копченой рулькой и колбасками
0
Супы

Ароматный фасолевый суп с копченой рулькой и колбасками

  • 4 порц.
  • 3 ч 30 мин
Ароматный томатный суп с копченой грудинкой, приготовленный в мультиварке
0
Супы

Ароматный томатный суп с копченой грудинкой, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный борщ с уткой и лесными белыми грибами
0
Супы

Ароматный борщ с уткой и лесными белыми грибами

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный грибной суп с уткой и нутом
0
Супы

Ароматный грибной суп с уткой и нутом

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный марокканский суп из перловой крупы с имбирем и куркумой
0
Супы

Ароматный марокканский суп из перловой крупы с имбирем и куркумой

  • 3 порц.
  • 3 ч 30 мин
Ароматная солянка с каперсами и маринованными грибами
0
Супы

Ароматная солянка с каперсами и маринованными грибами

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Роскошный картофельный крем-суп со спаржей и нежным лососем
0
Супы

Роскошный картофельный крем-суп со спаржей и нежным лососем

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматные кислые щи с копченостями и беконом
0
Супы

Ароматные кислые щи с копченостями и беконом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп из лисичек с репой, приготовленный в мультиварке
0
Супы

Ароматный суп из лисичек с репой, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционная чорба из баранины: пошаговый рецепт с фото
0
Супы

Традиционная чорба из баранины: пошаговый рецепт с фото

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий