Ароматный китайский овощной суп с имбирем и перцем чили


Этот суп обладает ярко выраженным вкусом благодаря богатому сочетанию свежих овощей. Имбирь и перец чили добавляют особую пикантность, делая блюдо идеальным выбором для холодных дней.

Ароматный китайский овощной суп с имбирем и перцем чили
Время

45 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Очистите все овощи и нарежьте их одинаковыми кубиками. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Тофу нарежьте крупными кубиками.
  • Очистите все овощи и нарежьте их одинаковыми кубиками. Корень имбиря натрите на мелкой терке. Тофу нарежьте крупными кубиками.

  • Обжаривание основы

    Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, натертый имбирь и перец чили. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 3–5 минут. Затем добавьте тыкву, морковь и капусту, накройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 минут.
  • Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанный лук, натертый имбирь и перец чили. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 3–5 минут. Затем добавьте тыкву, морковь и капусту, накройте крышкой и готовьте еще 3–4 минуты. Влейте бульон, доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 минут.

  • Приготовление загустителя

    В отдельной миске смешайте кукурузный крахмал, соевый соус, рисовый уксус и 1/2 стакана холодной воды.
  • Добавление остальных ингредиентов

    В кастрюлю добавьте цукини, красный сладкий перец и тофу. Продолжайте готовить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (8–10 минут). Влейте приготовленную смесь из крахмала и готовьте, постоянно помешивая, пока суп не загустеет (5–8 минут).
  • Финальные штрихи

    Добавьте пекинскую капусту и консервированные помидоры. Доведите суп до кипения, посолите, поперчите и добавьте кунжутное масло. Снимите суп с огня.
  • Добавьте пекинскую капусту и консервированные помидоры. Доведите суп до кипения, посолите, поперчите и добавьте кунжутное масло. Снимите суп с огня.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    6
  • Белки
    5
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп с окороком, шпинатом и овощами
31
Супы

Ароматный суп с окороком, шпинатом и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный говяжий суп с фасолью и чили: рецепт для всей семьи
23
Супы

Ароматный говяжий суп с фасолью и чили: рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 3 ч
Ароматная грибная лапша по домашнему
22
Супы

Ароматная грибная лапша по домашнему

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Традиционный французский суп с соусом писту
28
Супы

Традиционный французский суп с соусом писту

  • 4 порц.
  • 35 мин + 1 ч 20 мин
Ароматный борщ с говяжьей грудинкой
27
Супы

Ароматный борщ с говяжьей грудинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч
Щи со свининой: классический рецепт с пошаговым описанием
22
Супы

Щи со свининой: классический рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 2 ч
Ароматный сливочный суп-пюре из свеклы — нежное и сытное первое блюдо
24
Супы

Ароматный сливочный суп-пюре из свеклы — нежное и сытное первое блюдо

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут
Ароматный тыквенно-имбирный суп с креветками по рецепту шефа
27
Супы

Ароматный тыквенно-имбирный суп с креветками по рецепту шефа

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный мисо-суп с овощами и тофу: простой рецепт японского блюда
28
Супы

Ароматный мисо-суп с овощами и тофу: простой рецепт японского блюда

  • 4 порц.
  • 16 мин
Щи с пшенной кашей: гармоничное сочетание вкусов
28
Супы

Щи с пшенной кашей: гармоничное сочетание вкусов

  • 3 порц.
  • 2 ч 10 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий