Изумительный постный вариант классических щей, который порадует ценителей здорового питания и станет отличным блюдом для обеда.
Время
1 час 40 минут
Сложность
Средняя
Порции
3
Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготовка овощей
Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Помидоры предварительно опустите в кипяток на 1 минуту, затем очистите от кожицы и нарежьте средними кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета. Затем положите морковь и продолжайте жарить еще 6-8 минут. После этого добавьте помидоры и тушите, периодически помешивая, 8 минут.
Шаг 2: Варка капусты
Влейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и отправьте в кипящую воду. Варите около 17 минут.
Шаг 3: Добавление картофеля
Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Добавьте его в кастрюлю вместе с обжаренными овощами со сковороды. Убавьте огонь и варите 12 минут.
Шаг 4: Финальная варка
Уменьшите огонь до минимума и варите щи еще 12 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5: Добавление специй и укропа
Мелко порубите укроп и чеснок, добавьте их в кастрюлю. Снимите щи с огня и оставьте под крышкой на 7 минут, чтобы бульон настоялся.