Ароматные кислые щи с утиными костями и куриными потрошками

18.10.2023

18

Сочные кислые щи на основе наваристого бульона из утиных костей и куриных потрохов — идеальное блюдо для сытного обеда. Капуста, протушенная в сливочном масле, придает супу особую мягкость, а чернослив добавляет легкую сладковатость. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Ароматные кислые щи с утиными костями и куриными потрошками
Время

1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варка бульона

    Тщательно промойте утиные кости и обрезки мяса. Поместите их в кастрюлю объемом 4 литра, залейте 3 литрами холодной воды. Доведите до кипения на сильном огне, снимите образовавшуюся пену. Уменьшите огонь, накройте крышкой наполовину и варите около 60 минут. За 10 минут до окончания добавьте лавровый лист и черный перец горошком.
  • Шаг 2: Запекание капусты

    Пока готовится бульон, подготовьте квашеную капусту. Отожмите лишний рассол, слегка нарежьте. В керамический горшок положите половину размягченного сливочного масла, выложите капусту, накройте оставшимся маслом. Закройте крышкой и отправьте в предварительно разогретую духовку (температура 160 °C) на 40 минут.
  • Шаг 3: Фильтрация бульона

    Готовый бульон процедите через марлю или сито в чистую кастрюлю. Верните его на плиту и доведите до кипения.
  • Шаг 4: Подготовка продуктов

    Промойте куриные потроха в теплой воде, нарежьте на небольшие кусочки. Очистите морковь, корень петрушки и лук, нашинкуйте их мелко.
  • Шаг 5: Обжарка и варка

    На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 6 минут до мягкости. Добавьте куриные потроха, помешивая, готовьте еще 5 минут. Переложите смесь в кастрюлю с бульоном. Картофель очистите и нарежьте брусочками, добавьте в суп. Варите 10 минут. Затем добавьте томленую капусту и продолжайте готовить еще 10–12 минут на среднем огне.
  • Шаг 6: Завершение и настоя

    Промойте чернослив и добавьте его в суп с выключенным огнем. Накройте крышкой и дайте настояться в теплом месте 15–20 минут. Подавайте с ложкой сметаны и свежей рубленой петрушкой. *Лучше всего щи раскрывают свой вкус на следующий день после приготовления. Их можно разлить по горшочкам и прогреть в духовке при 180 °C в течение 20 минут.

Кислые щи с утиной грудкой и куриными потрошками — это традиционное русское блюдо, которое не оставит равнодушным ценителей домашней кухни. Густой бульон, сваренный на утиных костях, придает щам насыщенный вкус, а квашеная капуста, запечённая в духовке с маслом, делает их особенно ароматными. Куриные сердечки и другие потроха богаты белком и отлично сочетаются с картофелем и морковью. Этот рецепт подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Суп можно приготовить заранее — он станет ещё вкуснее на следующий день, когда все ингредиенты дадут глубокий вкусовой букет.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    7
  • Белки
    6
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный томатный суп с домашней оливадой из маслин
18
Супы

Ароматный томатный суп с домашней оливадой из маслин

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный тыквенный крем-суп с хрустящими карамелизированными фисташками
23
Супы

Ароматный тыквенный крем-суп с хрустящими карамелизированными фисташками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный крем-суп из шампиньонов с белыми грибами по французски
21
Супы

Ароматный крем-суп из шампиньонов с белыми грибами по французски

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный острый суп-пюре из моркови с пряными специями
26
Супы

Ароматный острый суп-пюре из моркови с пряными специями

  • 4 порц.
  • 1 час
Освежающий холодный суп из огурцов с копчёной салакой
20
Супы

Освежающий холодный суп из огурцов с копчёной салакой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Наваристый ячменный суп с тыквой и карри
17
Супы

Наваристый ячменный суп с тыквой и карри

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный французский буйабес по традиционному рецепту
21
Супы

Ароматный французский буйабес по традиционному рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Оригинальный грушевый суп с орехами и сыром горгонзола
30
Супы

Оригинальный грушевый суп с орехами и сыром горгонзола

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Традиционный азербайджанский суп Пити в горшочках
19
Супы

Традиционный азербайджанский суп Пити в горшочках

  • 3 порц.
  • 3,5 ч + 1 ч 25 мин
Ароматная болгарская чорба с овощами и говядиной
27
Супы

Ароматная болгарская чорба с овощами и говядиной

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий