Традиционная Узбекская Шурпа: Рецепт с Душой

12.01.2022

28

К ее величеству Узбекской Шурпе следует подходить с особым трепетом. Это блюдо способно подарить не только удивительный вкус и аромат, но и зарядить энергией на весь день. Однако многие пренебрегают правилами и готовят обычный суп из баранины, лука, моркови, картофеля и помидоров, называя его «шурпой». Но мы-то знаем, что такое истинная классика. Если вы еще не знакомы с этим рецептом, сейчас самое время познакомиться, чтобы потом снова и снова возвращаться к нему за новыми впечатлениями от этого восхитительного блюда.

Традиционная Узбекская Шурпа: Рецепт с Душой
Время

2 ч + 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Мясо нарежьте крупными порционными кусками (с костями или без), курдючный жир – очень мелкими кубиками, а морковь – крупными брусочками наискосок.
  • Шаг 2

    Положите мясо и кости в кастрюлю, залейте хорошей питьевой водой комнатной температуры. Поставьте на максимальный огонь, доведите до кипения и тщательно удалите пену.
  • Шаг 3

    Снизьте огонь до минимума. Важно, чтобы бульон едва теплился, пузырьки должны медленно подниматься со дна. Опустите в бульон целую очищенную луковицу, целый стручок перца чили, лавровый лист, добавьте смесь специй. Положите морковь и жир в бульон и томите 1 час 40 минут.
  • Шаг 4

    Сладкий перец нарежьте брусочками. Помидоры опустите в кипяток, затем в холодную воду, удалите кожицу. Мякоть разрежьте пополам. Лук нарежьте тончайшими полукольцами.
  • Шаг 5

    Картофель отварите в мундире, остудите и очистите.
  • Шаг 6

    Через 1 час 40 минут добавьте в бульон готовый картофель, сладкий перец, веточки джамбула и базилика. Томите в течение 10–15 минут. Посолите шурпу, всыпьте нарезанный лук, закройте крышкой и выключите огонь. Дайте настояться на остывающей плите 10 минут.
  • Шаг 7

    В каждую касу положите картофелину, несколько морковных брусочков, половинку помидора и небольшой кусок мяса. Залейте бульоном со сладким перцем. Посыпьте нарезанной зеленью.
  • Шаг 8

    Оставшееся мясо и овощи выложите шумовкой на плоскую тарелку, посолите их, пока горячие. Посыпьте зеленью. Оставшийся в кастрюле бульон разлейте по касам в качестве дополнения к выложенным мясу и овощам.

Узнайте все секреты приготовления настоящей узбекской шурпы! Этот богатый вкусом и ароматом суп станет центральным блюдом вашего стола. Подробный рецепт с шагами поможет вам создать идеальный шедевр для встречи с друзьями или семейного обеда.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    15
  • Белки
    18
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный томатный суп с домашней оливадой из маслин
18
Супы

Ароматный томатный суп с домашней оливадой из маслин

  • 4 порц.
  • 1 ч
Нежный свекольный крем-суп с кефиром и яблочным соусом
28
Супы

Нежный свекольный крем-суп с кефиром и яблочным соусом

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Вьетнамский фо бо: ароматный говяжий суп с рисовой лапшой
24
Супы

Вьетнамский фо бо: ароматный говяжий суп с рисовой лапшой

  • 4 порц.
  • 11 ч 20 мин + 35 мин
Ароматный мясной суп с фузилли, нутом и овощами
24
Супы

Ароматный мясной суп с фузилли, нутом и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный гаспачо с пряностями
19
Супы

Ароматный гаспачо с пряностями

  • 3 порц.
  • 3 ч + 25 мин
Ароматный картофельный суп с добавлением свежего зелёного горошка
23
Супы

Ароматный картофельный суп с добавлением свежего зелёного горошка

  • 3 порц.
  • 32 мин
Освежающий суп-пюре из молодого зеленого горошка с ароматной мятой
16
Супы

Освежающий суп-пюре из молодого зеленого горошка с ароматной мятой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционный запорожский капустняк — ароматный украинский суп по старинному рецепту
28
Супы

Традиционный запорожский капустняк — ароматный украинский суп по старинному рецепту

  • 3 порц.
  • 1 час 35 минут
Тыквенный суп с креветками, кокосовым молоком и имбирем - оригинальный рецепт
20
Супы

Тыквенный суп с креветками, кокосовым молоком и имбирем - оригинальный рецепт

  • 3 порц.
  • 55 мин
Традиционная окрошка на квасе с говяжьим языком: рецепт с пошаговым описанием
24
Супы

Традиционная окрошка на квасе с говяжьим языком: рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий