Традиционная хорватская похлебка йота с фасолью и квашеной капустой

16.10.2024

0

Хорватская похлебка йота представляет собой сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда. Основными ингредиентами являются фасоль, квашеная капуста и различные виды копченого мяса. Этот рецепт сохраняет традиции приготовления, но также предлагает современный подход к использованию специй и приправ. Благодаря длительному процессу варки похлебка получается особенно нежной и насыщенной, что делает ее любимым блюдом многих ценителей европейской кухни.

Традиционная хорватская похлебка йота с фасолью и квашеной капустой
Время

12 ч + 1 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Фасоль тщательно промойте и замочите в подсоленной воде на 8–12 часов. После этого слейте воду, залейте новой водой, доведите до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до среднего и продолжайте варить до полуготовности.
  • Шаг 2

    В подготовленную большую кастрюлю поместите разрезанную пополам рульку и копченые ребра. Залейте их водой так, чтобы мясо было полностью покрыто жидкостью, и доведите до кипения на среднем огне. Снизьте температуру, добавьте чеснок, перец горошком и луковицу, предварительно воткнув в нее бутоны гвоздики. Варите 35 минут, затем введите промытую квашеную капусту и частично отваренную фасоль вместе с частью бульона.
  • Шаг 3

    Готовьте на умеренном огне до тех пор, пока фасоль не станет мягкой — примерно 1 час 10 минут. За 35 минут до завершения приготовления добавьте мелко нарезанную грудинку, лавровый лист, острый перец и «Вегету». По окончании варки достаньте мясо из кастрюли, разделите ребра, отделите мясо от рульки. Разложите его по тарелкам, залейте горячей похлебкой и подавайте к столу.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    210
  • Жиры
    14
  • Белки
    13
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп с фаршированными перепелками в казане
0
Супы

Ароматный суп с фаршированными перепелками в казане

  • 4 порц.
  • 1 ч + 1 ч
Ароматный куриный суп с перловкой и лесными грибами
0
Супы

Ароматный куриный суп с перловкой и лесными грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный грузинский суп харчо по классическому рецепту
0
Супы

Ароматный грузинский суп харчо по классическому рецепту

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп из зеленого горошка с вермишелью и сыром пармезан
0
Супы

Ароматный суп из зеленого горошка с вермишелью и сыром пармезан

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматные постные щи с квашеной капустой и белыми грибами
0
Супы

Ароматные постные щи с квашеной капустой и белыми грибами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный летний овощной бульон с пастернаком и чесноком
0
Супы

Ароматный летний овощной бульон с пастернаком и чесноком

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Рецепт куриного супа Сото Айям: ароматное блюдо индонезийской кухни
0
Супы

Рецепт куриного супа Сото Айям: ароматное блюдо индонезийской кухни

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Охлаждающий морковный суп с миндалем и нотками муската
0
Супы

Охлаждающий морковный суп с миндалем и нотками муската

  • 3 порц.
  • 1 ч + 4 ч
Ароматные щи из молодой капусты с грибами
0
Супы

Ароматные щи из молодой капусты с грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Густой суп из семги с чесночным кремом и нотками сливок
0
Супы

Густой суп из семги с чесночным кремом и нотками сливок

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий