Летний овощной суп из свежих сезонных ингредиентов

20.09.2020

0

Ароматный овощной бульон и насыщенное зеленое масло превращают это блюдо в идеальный летний обед. Сварите дополнительного бульона и заморозьте его, чтобы в следующий раз приготовить суп еще быстрее.

Летний овощной суп из свежих сезонных ингредиентов
Время

3 ч + 1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для заправки:

  • Для зеленого масла:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите овощи для бульона и нарежьте небольшими кусочками. Растопите в кастрюле сливочное масло, положите овощи и обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, посолите. Влейте 2,2 л воды и доведите до кипения, добавьте стебли зелени. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь и варите бульон 35 минут. За 7 минут до готовности добавьте тархун и горошины перца. Снимите кастрюлю с огня и оставьте минимум на 3 часа.
  • Шаг 2

    Приготовьте зеленое масло. Перец чили очистите от семян, чеснок очистите. Положите листочки зелени, чеснок и чили, тертую цедру в блендер и измельчите. Затем добавьте сливочное масло, посолите и поперчите и хорошо взбейте. Выложите масло на пленку и скатайте в колбаску. Заверните в пленку и уберите в морозильник на 1 час.
  • Приготовьте зеленое масло. Перец чили очистите от семян, чеснок очистите. Положите листочки зелени, чеснок и чили, тертую цедру в блендер и измельчите. Затем добавьте сливочное масло, посолите и поперчите и хорошо взбейте. Выложите масло на пленку и скатайте в колбаску. Заверните в пленку и уберите в морозильник на 1 час.

  • Шаг 3

    Хорошо вымойте картофель с щеткой, разрежьте пополам. Морковь почистите и нарежьте небольшими кусочками. Брокколи или цветную капусту разделите на небольшие соцветия. Цукини разрежьте вдоль на 4 части и нарежьте кусочками. Шпинат нарежьте соломкой.
  • Шаг 4

    Готовый бульон процедите и перелейте в чистую кастрюлю, овощи не понадобятся. Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.
  • Шаг 5

    Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите 6 минут. Затем положите цукини и брокколи и варите 4 минуты. Всыпьте зеленый горошек и шпинат и варите еще 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, посолите и поперчите суп. Оставьте под крышкой на 5 минут. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте по кружочку зеленого масла и сразу же подавайте на стол.
  • Добавьте в кастрюлю картофель и морковь, варите 6 минут. Затем положите цукини и брокколи и варите 4 минуты. Всыпьте зеленый горошек и шпинат и варите еще 3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, посолите и поперчите суп. Оставьте под крышкой на 5 минут. Разлейте суп по тарелкам, в каждую добавьте по кружочку зеленого масла и сразу же подавайте на стол.

Летний овощной суп станет вашим любимым блюдом в жаркие дни. Приготовленный на основе домашнего овощного бульона и дополненный ароматным зеленым маслом, он порадует всех любителей здорового питания. Этот рецепт сочетает в себе простоту исполнения и невероятный вкус, который раскроется благодаря правильно подобранным ингредиентам. Используйте сезонные овощи, чтобы получить максимальную пользу и удовольствие от каждого кусочка. Подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за своим питанием.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    130
  • Жиры
    9
  • Белки
    4
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт старославянских щей в мультиварке: ароматная традиционная кухня
0
Супы

Рецепт старославянских щей в мультиварке: ароматная традиционная кухня

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Буру-буру — ароматный овощной суп с пастой по-гречески
0
Супы

Буру-буру — ароматный овощной суп с пастой по-гречески

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп с квашеной капустой и колбасками
0
Супы

Ароматный суп с квашеной капустой и колбасками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный овощной суп с брюссельской капустой и сладким перцем
0
Супы

Ароматный овощной суп с брюссельской капустой и сладким перцем

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Инновационный рецепт куриной лапши с укропным песто и пастой пенне
0
Супы

Инновационный рецепт куриной лапши с укропным песто и пастой пенне

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматный крем-суп из дикого риса с имбирем и карри
0
Супы

Ароматный крем-суп из дикого риса с имбирем и карри

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями
0
Супы

Классическая мясная солянка с говядиной и копченостями

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин
Ароматный суп-пюре из кабачков с рисом и цитрусовой ноткой
0
Супы

Ароматный суп-пюре из кабачков с рисом и цитрусовой ноткой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Традиционная тосканская Риболлита - рецепт супа из хлеба и овощей
0
Супы

Традиционная тосканская Риболлита - рецепт супа из хлеба и овощей

  • 3 порц.
  • 14 ч + 1 ч 55 мин
Ароматный холодный свекольник с изысканным вкусом
0
Супы

Ароматный холодный свекольник с изысканным вкусом

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий