Ароматная ячменная похлебка с индейкой и овощами

17.10.2021

25

Ячменная похлебка с индейкой — это сытное и питательное блюдо, которое идеально подходит для семейного обеда. Благодаря сочетанию нежной индейки, ароматной перловой крупы и свежих овощей, похлебка получается особенно вкусной и полезной. Готовится она несложно, но требует внимания к деталям: начиная от правильного обжаривания ингредиентов до длительной варки бульона. Этот рецепт станет отличным выбором для тех, кто ценит классическую домашнюю кухню с современным подходом.

Ароматная ячменная похлебка с индейкой и овощами
Время

3 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Припустите половину одной луковицы и четверть морковки на сухой сковороде до темных подпалин. Переложите их в кастрюлю с 1 ст. л. горячего топленого масла вместе с бедром индейки (или филе с костями), обжаривайте на сильном огне по 3 мин. с каждой стороны.
  • Шаг 2

    Добавьте приготовленные лук и морковь, залейте 2,7 л холодной воды и доведите до кипения. Удалите пену, добавьте соль и горошины душистого перца. Варите на минимальном огне под крышкой 2 часа.
  • Шаг 3

    Нарежьте оставшийся лук перьями, морковь – кубиками со стороной 6 мм. В глубокой сковороде с толстым дном нагрейте 1 ст. л. масла. Положите перловку, посолите, обжаривайте на среднем огне, часто помешивая, 6 мин.
  • Шаг 4

    Добавьте к перловке 2 ст. л. масла, лук и морковь. Жарьте, помешивая, 11 мин.
  • Шаг 5

    Выньте индейку из бульона, снимите мясо с костей и разделите его на средние куски. Бульон процедите и влейте в кастрюлю с перловкой. Положите связанный ниткой пучок петрушки. Доведите до кипения, варите на слабом огне под крышкой 45 мин.
  • Шаг 6

    Добавьте в похлебку помидоры с соком и мясо индейки, удалив петрушку. Варите еще 15 мин. Тонко нашинкуйте салат айсберг. Поперчите похлебку и при необходимости посолите, снимите с огня, добавьте салат и еще 1 ст. л. масла, оставьте на 5 мин. под крышкой. Подавайте горячей.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    145
  • Жиры
    6
  • Белки
    8
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Нежный сливочный суп-пюре с цветной капустой, брокколи и брынзой
16
Супы

Нежный сливочный суп-пюре с цветной капустой, брокколи и брынзой

  • 4 порц.
  • 30 мин
Тыквенный крем-суп с медом и маскарпоне
30
Супы

Тыквенный крем-суп с медом и маскарпоне

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Аутентичный машевый суп из Узбекистана в глиняных горшочках
31
Супы

Аутентичный машевый суп из Узбекистана в глиняных горшочках

  • 3 порц.
  • 4 ч + 1 ч 40 мин
Ароматный куриный суп с рисом и тимьяном для всей семьи
20
Супы

Ароматный куриный суп с рисом и тимьяном для всей семьи

  • 3 порц.
  • 4 ч
Рецепт приготовления ботвиньи с квасом - традиционный русский холодный суп
20
Супы

Рецепт приготовления ботвиньи с квасом - традиционный русский холодный суп

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматный суп с индюшачьими потрошками и овощами
34
Супы

Ароматный суп с индюшачьими потрошками и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный суп из бычьих хвостов с овощами и домашним бульоном
27
Супы

Ароматный суп из бычьих хвостов с овощами и домашним бульоном

  • 4 порц.
  • 9 часов 30 мин
Ароматный провансальский овощной суп с травами
27
Супы

Ароматный провансальский овощной суп с травами

  • 4 порц.
  • 6,5 ч + 1 ч 15 мин
Ароматный суп-пюре из цесарки с травяной заправкой
27
Супы

Ароматный суп-пюре из цесарки с травяной заправкой

  • 4 порц.
  • 2 ч 25 мин
Традиционная тосканская Риболлита - рецепт супа из хлеба и овощей
28
Супы

Традиционная тосканская Риболлита - рецепт супа из хлеба и овощей

  • 3 порц.
  • 14 ч + 1 ч 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий