Рецепт ароматного яичного супа с зеленым горошком и крахмалом

05.11.2024

31

Этот яичный суп отличается легкостью и воздушностью, но при этом остается сытным и ароматным. Основу составляет куриный бульон, обогащенный зеленым горошком и загущенный кукурузным крахмалом. В конце в суп вводится тонкая яичная струйка, создающая нежный эффект. Подавать можно с травами и острыми нотками по желанию.

Рецепт ароматного яичного супа с зеленым горошком и крахмалом
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В небольшой миске разведите кукурузный крахмал с 3 столовыми ложками холодной воды до однородной консистенции. В кастрюле доведите куриный бульон до кипения, добавьте замороженный зеленый горошек (без предварительного размораживания), посолите и поперчите. Перемешайте и снова доведите до кипения.
  • Шаг 2

    Тщательно перемешайте крахмальную смесь и аккуратно влейте ее в кипящий бульон, постоянно помешивая. Продолжайте готовить около 1 минуты, пока жидкость не немного загустеет. Как только суп начнет слегка пузыриться, снимите его с огня.
  • Шаг 3

    Пока бульон закипает, подготовьте яйца — взбейте их вилкой или венчиком. Как только суп будет готов, медленно влейте яйца в кастрюлю, одновременно помешивая палочками по кругу, чтобы образовались тонкие яичные полоски. Накройте крышкой и дайте настояться 2 минуты, чтобы яйца полностью «схватились». Подавайте суп горячим, посыпав свежей кинзой, кольцами чили и, при желании, капелькой соевого соуса.

Приготовьте легкий и питательный яичный суп с добавлением кукурузного крахмала и зеленого горошка. Это блюдо идеально подойдет для быстрого обеда или ужина. Суп имеет нежную текстуру, благодаря введению яичной струйки, а крахмал придает ему легкую густоту. Добавление свежей кинзы и чили приносит пикантные нотки вкуса. Готовится всего за 15 минут, без лишних усилий и по минимальному набору ингредиентов.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Рецепт паппа ал помодоро в мультиварке — ароматный томатный суп с хлебом
26
Супы

Рецепт паппа ал помодоро в мультиварке — ароматный томатный суп с хлебом

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный суп из тыквы и цукини с тимьяном
30
Супы

Ароматный суп из тыквы и цукини с тимьяном

  • 3 порц.
  • 47 мин
Ароматная домашняя окрошка на квасе с ледяными укропными кубиками
19
Супы

Ароматная домашняя окрошка на квасе с ледяными укропными кубиками

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Традиционные щи из кислой капусты на говяжьем бульоне
28
Супы

Традиционные щи из кислой капусты на говяжьем бульоне

  • 4 порц.
  • 1 ч + 6 ч 40 мин
Ароматный тыквенный суп с нежными рисовыми клёцками
14
Супы

Ароматный тыквенный суп с нежными рисовыми клёцками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный вьетнамский куриный суп с рисом и специями
19
Супы

Ароматный вьетнамский куриный суп с рисом и специями

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный суп с нежными кнелями из говяжьей печенки
24
Супы

Ароматный суп с нежными кнелями из говяжьей печенки

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный суп с креветками по-азиатски: легкий и пикантный рецепт
27
Супы

Ароматный суп с креветками по-азиатски: легкий и пикантный рецепт

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматные щи с курицей и свежей капустой
23
Супы

Ароматные щи с курицей и свежей капустой

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Густой чаудер из копченой зубатки с добавлением сливок
23
Супы

Густой чаудер из копченой зубатки с добавлением сливок

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий