Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами

12.06.2021

26

Средиземноморская похлебка с морепродуктами — это идеальное блюдо для тех, кто ценит изысканные вкусы и свежесть моря. Этот рецепт сочетает в себе богатый набор ингредиентов, таких как креветки, мидии, кальмары, а также свежие овощи и специи. Приготовление занимает около часа, что делает его подходящим для праздничных обедов или неформальных встреч с друзьями. Блюдо подходит для всех любителей рыбы и морепродуктов, а также соответствует принципам пескетарианского питания.

Ароматная средиземноморская похлебка с морепродуктами
Время

1 ч 5 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Креветки очистите, удалив голову и кишечную вену. В сотейнике разогрейте 1 ст.л. оливкового масла и на умеренном огне обжарьте креветочные головы и панцири до появления характерного аромата. Добавьте 2,2 л воды и проварите 11-13 минут. Процедите отвар через выстеленный марлей дуршлаг, отожмите содержимое дуршлага выпуклой стороной ложки.
  • Шаг 2

    Лук очистите и крупно нарежьте. Перцы разрежьте пополам и удалите плодоножку и семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Чеснок измельчите. Острый перец мелко нарежьте. Лук-порей разрежьте пополам, промойте и нарежьте полукольцами. Сельдерей нарежьте ломтиками.
  • Шаг 3

    В большой кастрюле разогрейте растительное масло и на среднем огне обжарьте лук и лук-порей до мягкости 6 мин. Добавьте перцы, сельдерей и чеснок, посыпьте семенами фенхеля, душистым перцем и паприкой, готовьте еще 4 мин.
  • Шаг 4

    Влейте в кастрюлю отвар, посолите. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 11 минут.
  • Шаг 5

    Помидоры очистите от кожуры и мелко нарежьте. Зелень вымойте и измельчите. Кальмар нарежьте полукольцами. Добавьте в суп морепродукты, помидоры и зелень и варите 6 мин. Добавьте лимонный сок и, если хотите, мелко натертую цедру, при необходимости досолите.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    94
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Крем-суп из щавеля и черемши с плавленым сыром и ароматом базилика
27
Супы

Крем-суп из щавеля и черемши с плавленым сыром и ароматом базилика

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный куриный бульон с домашней лапшой, запеченный в горшочках
17
Супы

Ароматный куриный бульон с домашней лапшой, запеченный в горшочках

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный зеленый суп с бобами в еврейской кухне
18
Супы

Ароматный зеленый суп с бобами в еврейской кухне

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2 ч 35 мин
Окрошка на квасе с добавлением хрена
30
Супы

Окрошка на квасе с добавлением хрена

  • 4 порц.
  • 35 мин
Освежающий холодный суп на основе ревеня с судаком и овощами
23
Супы

Освежающий холодный суп на основе ревеня с судаком и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 15 мин
Необычный суп из сосисок, апельсинов и рисовой лапши - оригинальное блюдо для обеда
23
Супы

Необычный суп из сосисок, апельсинов и рисовой лапши - оригинальное блюдо для обеда

  • 4 порц.
  • 35 мин
Армянский суп Воспнапур, приготовленный в мультиварке
36
Супы

Армянский суп Воспнапур, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Пасхальный яичный суп по домашнему рецепту
32
Супы

Пасхальный яичный суп по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный куриный суп с молодой капустой и воздушными клецками
22
Супы

Ароматный куриный суп с молодой капустой и воздушными клецками

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
28
Супы

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий