Ароматный малайзийский суп с креветками, тофу и кокосовым молоком

13.08.2023

24

Этот малайзийский суп сочетает в себе насыщенные ароматы тропиков: кокосовое молоко, острый перец чили, имбирь и зеленую пасту карри. Благодаря добавлению креветок и тофу он получается сытным, а рисовая лапша делает его текстуру мягкой и приятной. Простой и быстрый рецепт для домашней кухни.

Ароматный малайзийский суп с креветками, тофу и кокосовым молоком
Время

30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка ингредиентов

    Очистите креветки от панциря и кишечника. Измельчите имбирь, чеснок и перец чили. Кинзу мелко нарежьте. В кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте чеснок и имбирь, обжаривайте около 1 минуты до появления аромата. Затем всыпьте измельченный чили и добавьте зеленую пасту карри, продолжая жарить еще минуту.
  • Шаг 2: Варка бульона

    Влейте рыбной бульон и кокосовое молоко, доведите смесь до кипения. Приправьте сахаром, рыбным соусом, солью и соком лайма. Варите на среднем огне около 5 минут, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и раскрыли свои вкусовые качества.
  • Шаг 3: Готовка лапши и добавление основных ингредиентов

    Тем временем залейте рисовую лапшу кипятком и оставьте на 5–6 минут до мягкости. Затем откиньте её на дуршлаг. Тофу нарежьте небольшими кубиками. Добавьте креветки и тофу в суп и варите ещё 3 минуты, пока креветки не станут упругими и не приобретут розовый цвет.
  • Шаг 4: Сервировка

    Разложите рисовую лапшу по глубоким тарелкам, залейте горячим супом. Посыпьте сверху нарезанной кинзой и подавайте сразу же, добавив дольку лайма для дополнительной свежести.

Погрузитесь в мир экзотических вкусов с этим рецептом малайзийского супа. Сочетание свежих креветок, нежного тофу, рисовой лапши, кокосового молока и пряной зеленой пасты карри создает неповторимый букет ароматов и вкусов. Этот легкий, но питательный суп идеально подходит для обеда или ужина. Приготовление не требует особых навыков, а результат порадует вас и ваших близких. Добавьте немного кинзы и лайма для яркого финального акцента.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    198
  • Жиры
    12
  • Белки
    7
  • Углеводы
    16

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классические щи с говядиной и белыми грибами
21
Супы

Классические щи с говядиной и белыми грибами

  • 4 порц.
  • 4 ч 30 мин
Ароматная похлебка из бекона с кукурузой и картофелем
23
Супы

Ароматная похлебка из бекона с кукурузой и картофелем

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматный рассольник с копчёной грудинкой: классический рецепт
26
Супы

Ароматный рассольник с копчёной грудинкой: классический рецепт

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Сытный крем-суп с копченой горбушей и кукурузой
31
Супы

Сытный крем-суп с копченой горбушей и кукурузой

  • 4 порц.
  • 42 мин
Ароматный овощной суп с мелкой пастой для всей семьи
22
Супы

Ароматный овощной суп с мелкой пастой для всей семьи

  • 4 порц.
  • 1 час
Традиционная русская белая уха с нотками костра
18
Супы

Традиционная русская белая уха с нотками костра

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный тыквенный суп-пюре с тмином
14
Супы

Ароматный тыквенный суп-пюре с тмином

  • 4 порц.
  • 33 мин
Ахо бланко: освежающий испанский миндальный суп для жарких дней
26
Супы

Ахо бланко: освежающий испанский миндальный суп для жарких дней

  • 4 порц.
  • 3 ч + 22 мин
Ароматный овощной суп с хрустящими гренками по домашнему рецепту
29
Супы

Ароматный овощной суп с хрустящими гренками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Роскошный крем-суп из цыпленка с телятиной и ароматом сельдерея
20
Супы

Роскошный крем-суп из цыпленка с телятиной и ароматом сельдерея

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий