Рыбная солянка: изысканный рецепт для настоящих гурманов

07.07.2023

0

Рыбная солянка — это идеальное блюдо для тех, кто ценит изысканные сочетания вкусов. Смешение различных видов рыбы, маринованных овощей и специй создает неповторимый букет ароматов. Этот рецепт станет вашим любимым благодаря простоте приготовления и потрясающему результату. Порадуйте своих близких великолепным обедом или ужином!

Рыбная солянка: изысканный рецепт для настоящих гурманов
Время

1 ч 15 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте морского окуня или судака: очистите его, выпотрошите, удалите жабры. Аккуратно срежьте филе с костей и отложите в сторону.
  • Шаг 2

    Положите рыбьи кости и голову в кастрюлю, залейте 2.2 л холодной воды и доведите до кипения. Убавьте огонь, тщательно снимите пену, добавьте горошины перца и корень петрушки. Варите на медленном огне около 35 минут. Процедите бульон через мелкое сито и перелейте в чистую кастрюлю.
  • Шаг 3

    Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости (примерно 6–8 минут). Затем добавьте огуречный рассол и доведите смесь до кипения. Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками.
  • Очистите лук и нарежьте его тонкими четвертинками колец. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте лук до мягкости (примерно 6–8 минут). Затем добавьте огуречный рассол и доведите смесь до кипения. Огурцы очистите и нарежьте небольшими кубиками.

  • Шаг 4

    Нарежьте филе лосося и филе судака или окуня порционными кусками. Доведите бульон до кипения, добавьте рассол с луком и соленые огурцы. Томите на слабом огне 22 минуты. После этого опустите подготовленную рыбу и варите еще 12 минут. За пару минут до готовности добавьте промытые каперсы и оливки. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
  • Нарежьте филе лосося и филе судака или окуня порционными кусками. Доведите бульон до кипения, добавьте рассол с луком и соленые огурцы. Томите на слабом огне 22 минуты. После этого опустите подготовленную рыбу и варите еще 12 минут. За пару минут до готовности добавьте промытые каперсы и оливки. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

  • Шаг 5

    Выложите в тарелки кусочки слабосоленой семги и залейте горячей солянкой. Подавайте блюдо с ломтиками лимона и свежим укропом.
  • Выложите в тарелки кусочки слабосоленой семги и залейте горячей солянкой. Подавайте блюдо с ломтиками лимона и свежим укропом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    10
  • Белки
    16
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Кок-а-лики: классический шотландский суп с курицей и черносливом
0
Супы

Кок-а-лики: классический шотландский суп с курицей и черносливом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин + 55 мин
Крем-суп с треской горячего копчения и разноцветной пастой
0
Супы

Крем-суп с треской горячего копчения и разноцветной пастой

  • 3 порц.
  • 15 мин
Традиционная тюря с поджаренным луком и ароматным квасом
0
Супы

Традиционная тюря с поджаренным луком и ароматным квасом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Роскошный куриный суп по-королевски: ароматный и наваристый бульон по особому рецепту
0
Супы

Роскошный куриный суп по-королевски: ароматный и наваристый бульон по особому рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный пивной суп с чеддером и чесночными гренками для настоящих гурманов
0
Супы

Ароматный пивной суп с чеддером и чесночными гренками для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Рецепт мясной окрошки на квасе — освежающий летний суп
0
Супы

Рецепт мясной окрошки на квасе — освежающий летний суп

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный куриный суп с пышными кукурузными клецками
0
Супы

Ароматный куриный суп с пышными кукурузными клецками

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный греческий суп авголемоно с рисом и лимоном
0
Супы

Ароматный греческий суп авголемоно с рисом и лимоном

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный немецкий айнтопф с сочными свиными рёбрышками
0
Супы

Традиционный немецкий айнтопф с сочными свиными рёбрышками

  • 3 порц.
  • 1 ч
Густой крем-суп из красной и черной чечевицы от шефа Михаила Кукленко
0
Супы

Густой крем-суп из красной и черной чечевицы от шефа Михаила Кукленко

  • 4 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий