Вегетарианский суп-имитация из акульих плавников

11.11.2020

26

Классический китайский деликатес – суп из акульих плавников – имеет высокую стоимость и сложность приготовления. Однако в начале 1980-х годов в Сингапуре появился его доступный аналог, который быстро завоевал популярность среди уличных торговцев. Несмотря на то что фальшивый суп лишь отдаленно напоминает оригинал по вкусу, его внешний вид практически неотличим. Кроме того, это блюдо обладает собственным привлекательным вкусом.

Вегетарианский суп-имитация из акульих плавников
Время

27 мин + 37 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Поместите два вида грибов в разные емкости с теплой водой и выдержите около 22–27 минут. После этого удалите жесткие части ножек и нарежьте шляпки тонкой соломкой.
  • Шаг 2

    Замочите бобовую лапшу согласно рекомендации производителя до полной мягкости. Откиньте ее на дуршлаг, затем нарежьте кусками длиной примерно 6 см.
  • Шаг 3

    Очистите морковь и нарежьте очень тонкой соломкой. Бамбуковый консервированный продукт также откиньте на дуршлаг, обсушите и нарежьте соломкой.
  • Шаг 4

    В кастрюле с толстым дном нагрейте растительное масло на среднем огне, добавьте грибы шиитаке и обжаривайте их 3 минуты, постоянно помешивая. Затем положите черные грибы и продолжайте обжаривать еще 2 минуты. Добавьте морковь и готовьте 1 минуту.
  • Шаг 5

    Добавьте подготовленные ростки бамбука и лапшу, перемешайте все ингредиенты. Влейте бульон или воду, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 22 минуты. Приправьте соевым соусом, солью и перцем.
  • Шаг 6

    Разведите крахмал или аррорут в двух столовых ложках холодной воды и влейте в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Готовьте 1 минуту.
  • Шаг 7

    Снимите кастрюлю с огня и аккуратно влейте взбитый белок, постоянно помешивая, чтобы создать эффект тонких белых нитей.
  • Шаг 8

    Добавьте кунжутное масло, перемешайте и разлейте суп по тарелкам. Посыпьте зеленым луком, а красный китайский уксус подайте отдельно.

Суп-имитация из акульих плавников – это удивительное блюдо, которое не только внешне похоже на знаменитый китайский деликатес, но и порадует вас своим неповторимым вкусом. Этот рецепт станет отличным выбором для любителей азиатской кухни и тех, кто следит за здоровым питанием.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    120
  • Жиры
    4
  • Белки
    6
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный молочный суп с творожными клецками по домашнему рецепту
32
Супы

Ароматный молочный суп с творожными клецками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 30 мин
Подлинный рецепт грузинского харчо: от выбора мяса до секретов приготовления
26
Супы

Подлинный рецепт грузинского харчо: от выбора мяса до секретов приготовления

  • 4 порц.
  • 2 ч 47 мин
Постный фасолевый суп с грибами
28
Супы

Постный фасолевый суп с грибами

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Нежный крем-суп из вареной свеклы с ароматом сливок и лука
24
Супы

Нежный крем-суп из вареной свеклы с ароматом сливок и лука

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный овощной суп с белой фасолью и грудинкой
23
Супы

Ароматный овощной суп с белой фасолью и грудинкой

  • 4 порц.
  • 40 мин
Рецепт наваристого свекольного супа-пюре с луком и сметаной
17
Супы

Рецепт наваристого свекольного супа-пюре с луком и сметаной

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматная томатная похлебка с морской рыбой и картофелем
22
Супы

Ароматная томатная похлебка с морской рыбой и картофелем

  • 3 порц.
  • 32 мин
Ароматный польский фасолевый суп с колбасой
25
Супы

Ароматный польский фасолевый суп с колбасой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматный малиновый суп с медовыми меренгами
22
Супы

Ароматный малиновый суп с медовыми меренгами

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 15 мин
Ароматный овощной суп с чечевицей для здорового питания
27
Супы

Ароматный овощной суп с чечевицей для здорового питания

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий