Традиционная московская уха из краснопёрок с ароматными овощами и еловым маслом

06.01.2023

24

Узнайте, как приготовить настоящую московскую уху из красноперой рыбы — простой и вкусный рецепт на каждый день. Сочетание свежей рыбы, ароматных овощей и елового масла создает неповторимый вкус. Подходит для семейного ужина или посиделок с друзьями. Рецепт варки, советы по выбору ингредиентов и подаче.

Традиционная московская уха из краснопёрок с ароматными овощами и еловым маслом
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Сначала подготовьте рыбу: тщательно почистите сопатку, удалите внутренности и нарежьте на порционные куски. Плавники оставьте — они придадут бульону красивый оттенок и насыщенный вкус. Глаза и хвост лучше удалить, чтобы суп не горчил. Голову можно отдать собаке или использовать для навара в другой раз. В кастрюлю налейте 2,4 литра воды и доведите до кипения. Тем временем очистите картофель и нарежьте его мелкими кубиками, отправьте в кипящую воду. Морковь нарежьте тонкими кружками, лук нашинкуйте мелким кубиком. Обжарьте овощи на еловом масле до золотистого цвета, затем добавьте их в бульон. Когда картофель станет почти готовым, аккуратно опустите куски сопатки в кастрюлю один за другим. Во время этой процедуры рекомендуется надеть защитные перчатки и очки, так как после разделки рыба может вести себя непредсказуемо. Варите всё вместе около 30 минут на медленном огне, пока бульон не приобретёт легкий красноватый оттенок. Перемешайте, слегка взбивая нижние слои, чтобы бульон стал насыщенным. Добавьте соль и перец по вкусу, выключите плиту, накройте крышкой и дайте ухе настояться минимум час. Подавайте в глубоких тарелках из нержавеющей стали для максимальной передачи вкуса и атмосферы.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    147
  • Жиры
    8
  • Белки
    6
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматная красная уха из лосося
24
Супы

Ароматная красная уха из лосося

  • 4 порц.
  • 30 мин
Вьетнамский фо бо: ароматный говяжий суп с рисовой лапшой
24
Супы

Вьетнамский фо бо: ароматный говяжий суп с рисовой лапшой

  • 4 порц.
  • 11 ч 20 мин + 35 мин
Ароматный томатный суп с мелкой пастой и травами
33
Супы

Ароматный томатный суп с мелкой пастой и травами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Вегетарианские щи из свежей капусты с томатным ароматом
28
Супы

Вегетарианские щи из свежей капусты с томатным ароматом

  • 3 порц.
  • 1 час 40 минут
Традиционная щучья уха с ароматными блинчиками
21
Супы

Традиционная щучья уха с ароматными блинчиками

  • 4 порц.
  • 45 мин
Русский юшка с куриными потрошками, приготовленный в мультиварке
30
Супы

Русский юшка с куриными потрошками, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматные щи из молодой капусты с грибами
22
Супы

Ароматные щи из молодой капусты с грибами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Изысканный суп из цесарки по-каталонски
25
Супы

Изысканный суп из цесарки по-каталонски

  • 4 порц.
  • 2 ч 10 мин
Нежный куриный суп с рисом и базиликом: идеальный обеденный вариант
28
Супы

Нежный куриный суп с рисом и базиликом: идеальный обеденный вариант

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционный испанский суп из морепродуктов Сопа де Пескадорес
32
Супы

Традиционный испанский суп из морепродуктов Сопа де Пескадорес

  • 3 порц.
  • 42 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий