Ароматный овощной суп со смальцем и сушенными грибами

12.07.2023

23

Попробуйте наш домашний ароматный овощной суп со смальцем и сушеными белыми грибами — идеальное блюдо для уютного семейного ужина. Сочетание свежих овощей, хрустящих шкварок и насыщенного бульона создает неповторимый вкус и аромат. Этот легкий в приготовлении суп отлично подойдет как для повседневного стола, так и для праздника. Готовится всего за час, содержит 6 порций и не требует сложных ингредиентов. Подавайте с хлебом и свежей зеленью для максимального удовольствия.

Ароматный овощной суп со смальцем и сушенными грибами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Сушеные грибы замочите в 0,5 стакана горячей кипяченой воды и оставьте на 10 минут. После этого извлеките их из настоя и нарежьте мелкими кусочками. Сохраните жидкость для последующего использования. Очистите все овощи: морковь и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами. Копченое сало порежьте маленькими кубиками и обжарьте на сковороде до появления румяных шкварок. Отложите шкварки в сторону. В кастрюле разогрейте 1 столовую ложку смальца и обжаривайте лук, морковь и петрушку в течение 10 минут.
  • Шаг 2

    Влейте в кастрюлю 1,6 литра горячей воды и добавьте заранее подготовленный грибной настой. Доведите до кипения. Затем добавьте очищенный и нарезанный картофель, а также подготовленные грибы. Варите около 15 минут на среднем огне. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Шаг 3

    В ту же сковороду, где жарились шкварки, добавьте оставшийся смалец и муку. Постоянно помешивая, готовьте эту смесь примерно 3 минуты, чтобы мука немного подрумянилась. Полученную заправку добавьте в суп, перемешайте и введите шкварки. Прогрейте суп еще 1–2 минуты. Подавайте горячим, украсенным свежей зеленью.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    160
  • Жиры
    9
  • Белки
    4
  • Углеводы
    15

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Свежий холодный суп из авокадо с йогуртовым кремом и ароматом базилика
18
Супы

Свежий холодный суп из авокадо с йогуртовым кремом и ароматом базилика

  • 4 порц.
  • 20 мин
Традиционный корсиканский суп с полбой и фасолью
27
Супы

Традиционный корсиканский суп с полбой и фасолью

  • 4 порц.
  • 9,5 ч + 50 мин
Айя Бланка — освежающий испанский суп из миндаля
21
Супы

Айя Бланка — освежающий испанский суп из миндаля

  • 3 порц.
  • 15 мин
Роскошный морской суп с омарами, креветками и яичной лапшой
22
Супы

Роскошный морской суп с омарами, креветками и яичной лапшой

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный мисо-суп с тофу и овощами
22
Супы

Ароматный мисо-суп с тофу и овощами

  • 3 порц.
  • 16 мин
Ароматный вьетнамский куриный суп с рисом и специями
19
Супы

Ароматный вьетнамский куриный суп с рисом и специями

  • 4 порц.
  • 35 мин
Традиционная щучья уха с ароматными блинчиками
21
Супы

Традиционная щучья уха с ароматными блинчиками

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный суп-пюре из спаржи со сливками и шафраном
27
Супы

Ароматный суп-пюре из спаржи со сливками и шафраном

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Классический сырный суп с курицей
17
Супы

Классический сырный суп с курицей

  • 4 порц.
  • 32 мин
Ароматная рыбная солянка по домашнему рецепту
24
Супы

Ароматная рыбная солянка по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 час

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий