Классический рецепт заливной рыбы по-галичски для домашнего праздника

19.05.2023

20

Заливная рыба по-галичски — это классическое блюдо русской кухни, которое идеально подходит для праздничного стола. Сочетание нежной рыбы, пряностей и натурального бульона создает уникальный вкус, который понравится каждому гостю. Благодаря нашему подробному рецепту вы сможете легко повторить это кулинарное произведение искусства дома. Не забудьте украсить блюдо красной смородиной, зеленью и лимоном для дополнительной презентации!

Классический рецепт заливной рыбы по-галичски для домашнего праздника
Время

6.5 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка рыбы

    Для приготовления заливной рыбы необходимо выпотрошить выбранную рыбу (окунь или судак). Особое внимание уделяем удалению жабр, так как это влияет на конечный вкус блюда.
  • Шаг 2: Заливаем водой

    Подготовленную рыбу разрезаем на средние куски и помещаем в кастрюлю. Заливаем чистой питьевой водой так, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты с запасом примерно 1–2 см.
  • Шаг 3: Варим бульон

    Добавляем очищенные целые луковицы, два лавровых листа, щепотку соли и несколько горошин черного перца. Варим на слабом огне под закрытой крышкой около 55 минут. После этого снимаем с огня и оставляем настояться минимум 1 час.
  • Шаг 4: Подготовка рыбы для заливки

    Вынимаем рыбу из кастрюли, аккуратно снимаем кожу и тщательно удаляем все косточки. Нарезаем мясо средними кусками и выкладываем в форму для заливного слоями.
  • Шаг 5: Формирование заливного

    Процеживаем рыбный бульон через мелкое сито или марлю, чтобы удалить все примеси. Аккуратно вливаем его в форму с подготовленной рыбой. Украшаем красной смородиной, свежими листиками петрушки и укропа, а также дольками лимона. Отправляем в холодильник минимум на 5 часов для полного застывания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    94
  • Жиры
    2
  • Белки
    18
  • Углеводы
    4

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный немецкий айнтопф с кислой капустой и свининой
18
Супы

Традиционный немецкий айнтопф с кислой капустой и свининой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный машевый суп в глиняном горшочке на прозрачном бульоне
20
Супы

Ароматный машевый суп в глиняном горшочке на прозрачном бульоне

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин + 1 ч 25 мин
Ароматный суп из тунца с овощами
23
Супы

Ароматный суп из тунца с овощами

  • 3 порц.
  • 55 мин
Роскошный картофельный суп с лососем, беконом и ароматом укропа
21
Супы

Роскошный картофельный суп с лососем, беконом и ароматом укропа

  • 3 порц.
  • 1 ч
Щи с разварным мясом по традиционному рецепту
34
Супы

Щи с разварным мясом по традиционному рецепту

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Классические щи с квашеной капустой и мясом
20
Супы

Классические щи с квашеной капустой и мясом

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционная уха из ершей на сливках
21
Супы

Традиционная уха из ершей на сливках

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматная гороховая похлебка с ветчиной и свежим укропом
21
Супы

Ароматная гороховая похлебка с ветчиной и свежим укропом

  • 4 порц.
  • 8 ч + 2 ч 40 мин
Ароматный рыбный суп-пюре с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке
20
Супы

Ароматный рыбный суп-пюре с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке
28
Супы

Ароматный гороховый суп с копченой курицей в мультиварке

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий