Традиционный итальянский минестроне с цесаркой

05.02.2024

21

Минестроне с цесаркой – это идеальное сочетание нежного мяса птицы, свежих овощей и фасоли, дополненное легкостью пасты. Этот суп станет украшением вашего обеденного стола благодаря своему насыщенному вкусу и простоте приготовления. Рецепт рассчитан как на опытных кулинаров, так и на новичков, ведь все этапы описаны максимально подробно. Используйте только свежие ингредиенты, чтобы сохранить всю пользу этого блюда и удивить своих близких истинно итальянским вкусом.

Традиционный итальянский минестроне с цесаркой
Время

10 ч 30 мин + 2 ч 50 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка фасоли

    Замочите фасоль в холодной воде на 9–11 часов, затем промойте, залейте свежей холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, варите без соли и не закрывая крышкой около 45 минут. Слейте воду.
  • Приготовление бульона из цесарки

    Положите цесарку на противень, смажьте маслом и поставьте в разогретую до 210°С духовку на 16–22 минуты, чтобы она слегка подрумянилась. Переложите в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, на небольшом огне доведите до кипения, снимите пену. Добавьте гвоздику и неочищенные зубчики чеснока, варите на минимальном огне 1,6 часа, не давая бурно кипеть. Затем аккуратно выньте, бульон процедите. Снимите мясо цесарки с костей, нарежьте небольшими кусочками.
  • Обжаривание овощей

    Лук, морковь, цукини и сельдерей нарежьте средними кубиками. Порей (всю белую часть и 2–4 см зеленой), нарезав тонкими полукольцами, промойте и обсушите. С бекона срежьте кожу, мякоть нарежьте короткими тонкими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло, добавьте бекон, обжаривайте, помешивая, 4–5 минут. Затем добавьте все овощи и кусок кожи от бекона. Готовьте на среднем огне, помешивая, 22 минуты. Не давайте овощам покоричневеть.
  • Готовка основы супа

    У базилика и шпината отрежьте стебли, очень мелко нарежьте. Листья крупно порубите. Добавьте к овощам помидоры вместе с соком, лавровый лист, стеблями шпината и базилика. Положите фасоль, влейте бульон, готовьте на минимальном огне под крышкой 35 минут.
  • Финальная стадия приготовления

    Добавьте в суп мясо цесарки, пасту, листья шпината и базилика, соль и перец. Варите до готовности пасты, примерно 12 минут. Подавайте очень горячим, посыпав натертым пармезаном.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    105
  • Жиры
    4
  • Белки
    6
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Перуанская похлебка чупе с картофелем и киноа – вкус традиций Южной Америки
25
Супы

Перуанская похлебка чупе с картофелем и киноа – вкус традиций Южной Америки

  • 4 порц.
  • 1 ч
Буру-буру — ароматный овощной суп с пастой по-гречески
37
Супы

Буру-буру — ароматный овощной суп с пастой по-гречески

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный рисовый суп с черешковым сельдереем и свежей мятой
19
Супы

Ароматный рисовый суп с черешковым сельдереем и свежей мятой

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный зеленый суп с бобами в еврейской кухне
18
Супы

Ароматный зеленый суп с бобами в еврейской кухне

  • 3 порц.
  • 35 мин + 2 ч 35 мин
Чучвара-шурпа — ароматный бульон с домашними пельменями
27
Супы

Чучвара-шурпа — ароматный бульон с домашними пельменями

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный борщ на смальце с говядиной, приготовленный в мультиварке
17
Супы

Ароматный борщ на смальце с говядиной, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный овощной рассольник с грибами
31
Супы

Ароматный овощной рассольник с грибами

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин
Традиционная щучья уха с ароматными блинчиками
21
Супы

Традиционная щучья уха с ароматными блинчиками

  • 4 порц.
  • 45 мин
Ароматный суп с нежными кнелями из говяжьей печенки
24
Супы

Ароматный суп с нежными кнелями из говяжьей печенки

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматная Балатонская уха с домашними рыбными пельменями
24
Супы

Ароматная Балатонская уха с домашними рыбными пельменями

  • 3 порц.
  • 2 ч 35 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий