Классические щи с говядиной и белыми грибами

25.06.2025

21

Традиционный русский суп, который может включать различные ингредиенты, но обязательно содержит капусту. Особую популярность это блюдо приобретает летом, когда появляется молодая сочная капуста. Щи становятся еще вкуснее на второй день, что делает их идеальным выбором для домашнего обеда или ланча.

Классические щи с говядиной и белыми грибами
Время

4 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Положите говяжью грудинку и мякоть в большую кастрюлю, залейте 2,7 л холодной воды. Доведите до кипения на слабом огне, удаляя пену. Добавьте лавровый лист и перец, накройте крышкой частично и варите 3–3,5 часа до мягкости мяса.
  • Шаг 2

    Очистите и нарежьте лук, морковь, сельдерей, репу и грибы тонкими кусочками. Помидоры бланшируйте, удалите кожицу и семена, затем нарежьте мякоть мелко. Разогрейте 1,5 ст. л. масла в сковороде, добавьте все подготовленные овощи и томатную пасту. Тушите на среднем огне 6–8 минут, периодически помешивая. Снимите с огня и оставьте.
  • Шаг 3

    На оставшемся масле обжарьте грибы в течение 5 минут, постоянно помешивая. Отложите их в сторону. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Выньте мясо из бульона, остудите и отделите от костей, после чего нарежьте удобными кусочками. Профильтруйте бульон.
  • Шаг 4

    Верните бульон в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте мясо, грибы, капусту и тушеные овощи. Варите до готовности капусты, около 15–20 минут, затем посолите по вкусу.
  • Шаг 5

    Измельчите зелень и чеснок, разотрите их в пасту. Подавайте щи с сметаной и чесночной зеленью.

Щи с говядиной и белыми грибами – это классический пример русской кухни, где сочетаются сытные мясные нотки и богатый грибной аромат. Благодаря использованию молодой капусты, этот суп особенно хорош в летний сезон. Простое приготовление и возможность использовать доступные продукты делают его любимым блюдом многих семей. Не забудьте добавить чесночную зелень для особой пикантности!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    150
  • Жиры
    9
  • Белки
    12
  • Углеводы
    6

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Классическое консоме с профитролями по-французски
24
Супы

Классическое консоме с профитролями по-французски

  • 3 порц.
  • 3 ч 50 мин
Классическая мясная солянка - рецепт с пошаговым приготовлением
16
Супы

Классическая мясная солянка - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный куриный суп с яблоками и специями
30
Супы

Ароматный куриный суп с яблоками и специями

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный грибной суп с перловой крупой: домашний рецепт на каждый день
35
Супы

Ароматный грибной суп с перловой крупой: домашний рецепт на каждый день

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Вьетнамский фо бо: ароматный говяжий суп с рисовой лапшой
24
Супы

Вьетнамский фо бо: ароматный говяжий суп с рисовой лапшой

  • 4 порц.
  • 11 ч 20 мин + 35 мин
Ароматный куриный бульон по-китайски: традиционный рецепт с пряностями
23
Супы

Ароматный куриный бульон по-китайски: традиционный рецепт с пряностями

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный борщ с мясными пельменями по домашнему рецепту
36
Супы

Ароматный борщ с мясными пельменями по домашнему рецепту

  • 3 порц.
  • 1 ч 10 мин
Ароматные постные щи с квашеной капустой и белыми грибами
18
Супы

Ароматные постные щи с квашеной капустой и белыми грибами

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Классический французский холодный крем-суп Вишисуаз
29
Супы

Классический французский холодный крем-суп Вишисуаз

  • 4 порц.
  • 25 мин + 1 ч 55 мин
Ароматный зеленый суп с мясным фаршем, приготовленный в мультиварке
35
Супы

Ароматный зеленый суп с мясным фаршем, приготовленный в мультиварке

  • 4 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий