Ароматный суп-пюре из пастернака с яблочными чипсами

25.03.2023

22

Этот крем-суп из пастернака с добавлением зеленых яблок и йогурта порадует вас мягким сладковато-пряным вкусом и нежной текстурой. Хрустящие яблочные чипсы придают блюду интересную подачу и дополнительную глубину вкуса. Благодаря простому составу и минимальной подготовке, такой суп станет отличным вариантом как для повседневного стола, так и для гостей.

Ароматный суп-пюре из пастернака с яблочными чипсами
Время

1 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите лук и нарежьте его мелко. Пастернак тщательно вымойте и нарежьте небольшими кубиками. В большой кастрюле разогрейте смесь сливочного и растительного масла, обжарьте лук на среднем огне около 3 минут до мягкости. Добавьте порошок карри и корень пастернака, перемешайте, затем влейте куриный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите без крышки примерно 30 минут. После этого снимите с огня и дайте настояться 15 минут, чтобы ароматы лучше раскрылись.
  • Шаг 2

    Переложите готовую массу в блендер и измельчите до получения однородного пюре. Затем верните суп обратно в кастрюлю.
  • Шаг 3

    Хорошо промойте яблоки, аккуратно снимите кожуру длинными полосками. Разрежьте каждое яблоко на четвертинки, удалите сердцевину и мелко нарежьте мякоть. Добавьте ее в суп вместе с натуральным йогуртом. Яблочную кожуру нарежьте тонкими полосками, обжарьте в кукурузном масле на сковороде в течение 30 секунд до появления хруста. Затем выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир, и посыпьте щепоткой соли. Суп прогрейте, посолите и поперчите по вкусу. Разлейте по тарелкам и украсьте яблочными чипсами.

Попробуйте этот нежный и ароматный суп-пюре из пастернака с добавлением зеленых яблок. Рецепт сочетает в себе необычные вкусовые оттенки, благодаря карри и йогурту, а хрустящие яблочные чипсы добавляют текстуру и изысканность блюду. Готовится просто и быстро — идеально подходит для обеда или ужина. Подавайте теплым, украсив свежей зеленью и яблочными ломтиками. Суп получается питательным, но легким, отлично согревает в холодное время года.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    250
  • Жиры
    21
  • Белки
    3
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный тыквенный суп с арахисовой пастой в духовке
24
Супы

Ароматный тыквенный суп с арахисовой пастой в духовке

  • 3 порц.
  • 1 ч 25 мин
Ароматный зеленый борщ с опятами и свеклой
26
Супы

Ароматный зеленый борщ с опятами и свеклой

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционный итальянский минестроне с цесаркой
21
Супы

Традиционный итальянский минестроне с цесаркой

  • 4 порц.
  • 10 ч 30 мин + 2 ч 50 мин
Аутентичный вьетнамский суп Фо с говядиной и рисовой лапшой
29
Супы

Аутентичный вьетнамский суп Фо с говядиной и рисовой лапшой

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Ароматный американский чаудер из цесарки с овощами
24
Супы

Ароматный американский чаудер из цесарки с овощами

  • 3 порц.
  • 2 ч
Ароматный морковный суп-пюре с карри: простой и изысканный рецепт
28
Супы

Ароматный морковный суп-пюре с карри: простой и изысканный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 час
Нежный крем-суп из зеленой спаржи с ароматными травами
32
Супы

Нежный крем-суп из зеленой спаржи с ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный суп с креветками по-азиатски: легкий и пикантный рецепт
27
Супы

Ароматный суп с креветками по-азиатски: легкий и пикантный рецепт

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный суп-пюре из кабачков с рисом и цитрусовой ноткой
25
Супы

Ароматный суп-пюре из кабачков с рисом и цитрусовой ноткой

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный томатный суп с горбушей и оливками - быстрый рецепт
22
Супы

Ароматный томатный суп с горбушей и оливками - быстрый рецепт

  • 4 порц.
  • 27 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий