Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
За час до начала приготовления подготовьте хлебные «горшочки». Срежьте верхнюю часть каждой буханки так, чтобы получилась «крышка». Аккуратно удалите мякоть из центра, оставляя стенки толщиной около 2–2,5 см. Взбейте яйца и используйте их для промазывания внутренней части «горшочков». Снаружи смажьте буханки топленым маслом и оставьте на время для подсыхания.Шаг 2
Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. У брокколи удалите жесткую часть стебля, несколько соцветий отложите для украшения. Остальную брокколи мелко порежьте.Шаг 3
В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 5–7 минут до мягкости. Добавьте картофель и продолжайте обжаривать еще 5–7 минут. Затем положите брокколи, влейте теплый бульон, доведите до кипения и варите 20–25 минут.Шаг 4
Перелейте готовый суп в блендер, взбейте до однородности. Верните его в кастрюлю, добавьте сливки и натертый сыр, снова взбейте. Посолите по вкусу и прогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы суп не закипел. Соцветия брокколи посыпьте специями и измельчите в крошку для украшения.Шаг 5
Поставьте «горшочки» на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 7–12 минут. Внутренняя поверхность должна стать хрустящей, а внешняя остаться мягкой. Поджарьте отложенные «крышки» и подайте их как дополнительные кусочки хлеба. Разлейте суп по «горшочкам», верните в духовку на 5 минут и подавайте сразу же, украсив крошкой из брокколи.
Представляем оригинальный способ подачи классического картофельного супа с добавлением брокколи в хлебных горшочках. Это не только красивое, но и очень вкусное блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или ланча. Рецепт достаточно простой, но результат превзойдет все ожидания.