Сытный картофельно-брокколи суп в хлебных кувшинах

01.09.2024

24

Этот способ подачи супа стал популярным во многих странах: от классического грибного до изысканного пивного супа. Однако вариант с хлебными чашами особенно выделяется. Хотя «горшок» из хлеба можно не есть, мы настоятельно рекомендуем попробовать – ведь этот пропитавшийся супом хлеб создает уникальный вкусовой опыт.

Сытный картофельно-брокколи суп в хлебных кувшинах
Время

1 ч + 1 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для «горшочков» из хлеба:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    За час до начала приготовления подготовьте хлебные «горшочки». Срежьте верхнюю часть каждой буханки так, чтобы получилась «крышка». Аккуратно удалите мякоть из центра, оставляя стенки толщиной около 2–2,5 см. Взбейте яйца и используйте их для промазывания внутренней части «горшочков». Снаружи смажьте буханки топленым маслом и оставьте на время для подсыхания.
  • Шаг 2

    Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. У брокколи удалите жесткую часть стебля, несколько соцветий отложите для украшения. Остальную брокколи мелко порежьте.
  • Шаг 3

    В большой кастрюле разогрейте масло и обжарьте лук на среднем огне в течение 5–7 минут до мягкости. Добавьте картофель и продолжайте обжаривать еще 5–7 минут. Затем положите брокколи, влейте теплый бульон, доведите до кипения и варите 20–25 минут.
  • Шаг 4

    Перелейте готовый суп в блендер, взбейте до однородности. Верните его в кастрюлю, добавьте сливки и натертый сыр, снова взбейте. Посолите по вкусу и прогрейте на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы суп не закипел. Соцветия брокколи посыпьте специями и измельчите в крошку для украшения.
  • Шаг 5

    Поставьте «горшочки» на противень и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 7–12 минут. Внутренняя поверхность должна стать хрустящей, а внешняя остаться мягкой. Поджарьте отложенные «крышки» и подайте их как дополнительные кусочки хлеба. Разлейте суп по «горшочкам», верните в духовку на 5 минут и подавайте сразу же, украсив крошкой из брокколи.

Представляем оригинальный способ подачи классического картофельного супа с добавлением брокколи в хлебных горшочках. Это не только красивое, но и очень вкусное блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или ланча. Рецепт достаточно простой, но результат превзойдет все ожидания.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    230
  • Жиры
    14
  • Белки
    8
  • Углеводы
    19

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Вегетарианский овощной суп-чили
27
Супы

Вегетарианский овощной суп-чили

  • 3 порц.
  • 12 ч + 2 ч
Ароматный суп с грецкими орехами и сыром: уютный вкус осени
21
Супы

Ароматный суп с грецкими орехами и сыром: уютный вкус осени

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный суп из свинины с яичной лапшой и овощами
18
Супы

Ароматный суп из свинины с яичной лапшой и овощами

  • 3 порц.
  • 1 ч
Постный борщ: классический рецепт приготовления
31
Супы

Постный борщ: классический рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Роскошный картофельный суп с лососем, беконом и ароматом укропа
21
Супы

Роскошный картофельный суп с лососем, беконом и ароматом укропа

  • 3 порц.
  • 1 ч
Освежающий холодный клубничный суп с меренгами
25
Супы

Освежающий холодный клубничный суп с меренгами

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Восточный суп Шорба Мекатфа
19
Супы

Восточный суп Шорба Мекатфа

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Сырный суп с беконом и сосисками
16
Супы

Сырный суп с беконом и сосисками

  • 3 порц.
  • 42 мин
Традиционная праздничная ботвинья с семгой и раковыми шейками
26
Супы

Традиционная праздничная ботвинья с семгой и раковыми шейками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Традиционный хаш: рецепт армянского супа
28
Супы

Традиционный хаш: рецепт армянского супа

  • 3 порц.
  • 8 ч 50 мин + 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий