Ароматный говяжий суп с фасолью и чили: рецепт для всей семьи

12.07.2024

0

Говяжий суп с фасолью и чили – это классическое блюдо, которое сочетает в себе насыщенный вкус мяса, пикантную остроту чили и питательность фасоли. Оно идеально подходит для холодных дней и станет настоящим спасением после тяжелого рабочего дня. Специи, такие как зира, орегано и розмарин, придадут блюду особый аромат, который никого не оставит равнодушным. Попробуйте этот рецепт, и ваша семья обязательно оценит его!

Ароматный говяжий суп с фасолью и чили: рецепт для всей семьи
Время

3 ч

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Говядину нарежьте кубиками со стороной около 2 см. Бекон мелко порубите.
  • Лук мелко нарежьте. Чеснок измельчите. У сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку, мякоть нарежьте небольшими кубиками. Говядину нарежьте кубиками со стороной около 2 см. Бекон мелко порубите.

  • Шаг 2

    В большую кастрюлю с толстым дном положите бекон, поставьте на небольшой огонь и вытопите жир. Выложите бекон на тарелку, чтобы он немного остыл.
  • В большую кастрюлю с толстым дном положите бекон, поставьте на небольшой огонь и вытопите жир. Выложите бекон на тарелку, чтобы он немного остыл.

  • Шаг 3

    В вытопленный из бекона жир положите часть мяса так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Увеличьте огонь и обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Выньте мясо шумовкой на тарелку и повторите процесс с остальной частью мяса.
  • В вытопленный из бекона жир положите часть мяса так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Увеличьте огонь и обжарьте мясо со всех сторон до образования румяной корочки. Выньте мясо шумовкой на тарелку и повторите процесс с остальной частью мяса.

  • Шаг 4

    Когда все мясо будет обжарено, верните его вместе с беконом в кастрюлю, добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Перемешайте, добавьте острый красный перец и снова перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 25 минут.
  • Когда все мясо будет обжарено, верните его вместе с беконом в кастрюлю, добавьте лук, чеснок и сладкий перец. Перемешайте, добавьте острый красный перец и снова перемешайте. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 25 минут.

  • Шаг 5

    Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин и соль по вкусу. Влейте 1,2 литра холодной воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и томите 2 часа, время от времени помешивая.
  • Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком, зиру, орегано, розмарин и соль по вкусу. Влейте 1,2 литра холодной воды. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимального и томите 2 часа, время от времени помешивая.

  • Шаг 6

    Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и добавьте в кастрюлю. Приправьте черным перцем и готовьте еще 25 минут. Подавайте горячим, украшенным свежей зеленью по желанию.
  • Фасоль откиньте на дуршлаг, промойте под проточной водой и добавьте в кастрюлю. Приправьте черным перцем и готовьте еще 25 минут. Подавайте горячим, украшенным свежей зеленью по желанию.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    123
  • Жиры
    5
  • Белки
    7
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Легкий огуречный суп с крабовым мясом
0
Супы

Легкий огуречный суп с крабовым мясом

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматный прозрачный бульон с мидиями и спаржей по-японски
0
Супы

Ароматный прозрачный бульон с мидиями и спаржей по-японски

  • 4 порц.
  • 15 мин
Ароматный тыквенный суп-пюре с пряными сливками
0
Супы

Ароматный тыквенный суп-пюре с пряными сливками

  • 4 порц.
  • 1 ч 5 мин
Ароматный грибной суп с перловой крупой: домашний рецепт на каждый день
0
Супы

Ароматный грибной суп с перловой крупой: домашний рецепт на каждый день

  • 4 порц.
  • 2 ч 40 мин
Охлаждающий суп из авокадо с йогуртом и базиликом
0
Супы

Охлаждающий суп из авокадо с йогуртом и базиликом

  • 4 порц.
  • 22 мин
Ароматный суп из зеленого горошка с вермишелью и сыром пармезан
0
Супы

Ароматный суп из зеленого горошка с вермишелью и сыром пармезан

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный морковный суп-пюре с карри: простой и изысканный рецепт
0
Супы

Ароматный морковный суп-пюре с карри: простой и изысканный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 час
Нежный крем-суп из зеленой спаржи с ароматными травами
0
Супы

Нежный крем-суп из зеленой спаржи с ароматными травами

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный густой чили из Спрингфилда, Иллинойс
0
Супы

Ароматный густой чили из Спрингфилда, Иллинойс

  • 4 порц.
  • 2 ч + 1 ч
Ароматный копченый рыбный суп
0
Супы

Ароматный копченый рыбный суп

  • 4 порц.
  • 3 ч + 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий