Ароматный прозрачный бульон с мидиями и спаржей по-японски

29.11.2024

23

Этот легкий прозрачный суп с мидиями и спаржей — идеальное решение для тех, кто ценит здоровое и изысканное питание. Основой блюда служит наваристый рыбный бульон, дополненный свежими морепродуктами, хрустящей спаржей и ароматной лимонной цедрой. Приготовление занимает не более 15 минут, а результат приятно удивит вас своей насыщенностью и гармоничным вкусом. Отлично подходит как легкий обед или ужин по японским традициям. Добавьте в свой рацион этот простой, но элегантный рецепт и наслаждайтесь блюдом в любое время года!

Ароматный прозрачный бульон с мидиями и спаржей по-японски
Время

15 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготовка основы

    В кастрюлю налейте 1 литр воды, доведите до кипения. Поместите туда лист комбу и варите на медленном огне в течение 3 минут. Затем выньте водоросль, дайте немного остыть и нарежьте тонкими полосками. В этот же отвар добавьте целые стебли спаржи и варите около 6 минут. С помощью шумовки извлеките их, сразу обдайте холодной водой, чтобы сохранить яркий цвет, и нарежьте на кусочки толщиной примерно 1 см.
  • Шаг 2: Обработка мидий

    Добавьте очищенные мидии в кипящий отвар с комбу и спаржей. Прогрейте их в течение 3 минут, до легкой готовности. После этого аккуратно переложите мидии на дуршлаг, чтобы слить жидкость.
  • Шаг 3: Финальная сборка

    Рыбный бульон подогрейте до кипения. Разложите в каждую из 4 порционных мисок мидии, кусочки спаржи, нарезанную комбу и добавьте столовую ложку лимонной цедры. Залейте горячим бульоном и сразу же подавайте блюдо на стол.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    50
  • Жиры
    1
  • Белки
    7
  • Углеводы
    3

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный картофельный суп с нутом и пряными травами
22
Супы

Ароматный картофельный суп с нутом и пряными травами

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Крем-суп из щавеля и черемши с плавленым сыром и ароматом базилика
27
Супы

Крем-суп из щавеля и черемши с плавленым сыром и ароматом базилика

  • 4 порц.
  • 1 ч
Куллама - традиционное блюдо из отварного мяса с овощами и домашним тестом
22
Супы

Куллама - традиционное блюдо из отварного мяса с овощами и домашним тестом

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный фасолевый суп по-французски с копчёной корейкой и овощами
22
Супы

Ароматный фасолевый суп по-французски с копчёной корейкой и овощами

  • 4 порц.
  • 2 ч 35 мин
Рецепт свекольного супа-пюре с яблоком и сливками
21
Супы

Рецепт свекольного супа-пюре с яблоком и сливками

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный грибной суп с хрустящими сухариками и петрушкой
25
Супы

Ароматный грибной суп с хрустящими сухариками и петрушкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 10 мин
Шверинский сырный суп с окороком и молочными нотками
31
Супы

Шверинский сырный суп с окороком и молочными нотками

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный крем-суп из дикого риса с имбирем и карри
24
Супы

Ароматный крем-суп из дикого риса с имбирем и карри

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Восточный суп Шорба Мекатфа
19
Супы

Восточный суп Шорба Мекатфа

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный холодный свекольник с изысканным вкусом
27
Супы

Ароматный холодный свекольник с изысканным вкусом

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий