Традиционный азербайджанский суп Пити в горшочках

27.02.2021

19

Суп Пити - одно из самых популярных блюд азербайджанской кухни. Это сытное и ароматное первое блюдо готовится из баранины, нута и свежих овощей. Особую пикантность супу придает алыча, которая добавляется в процессе приготовления. Приготовление в глиняных горшочках позволяет сохранить все полезные свойства продуктов и создает уникальный вкус этого блюда. Рецепт достаточно прост в исполнении и подходит для домашней готовки.

Традиционный азербайджанский суп Пити в горшочках
Время

3,5 ч + 1 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для подачи:

Рецепт приготовления

  • Подготовка ингредиентов

    Нут замочить на 3,5 часа. После этого слить воду и промыть горох. Баранину вымыть и порезать кубиками среднего размера. Лук очистить и нарезать полукольцами. Алычу промыть под проточной водой.
  • Термическая обработка основных ингредиентов

    Разогреть духовку до температуры 185 °С. В два глиняных горшка выложить подготовленный лук, мясо, алычу и нут. Залить каждый горшок примерно 500 мл кипящей воды, закрыть крышками и отправить в духовку на 35 минут.
  • Добавление овощей

    Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Помидор вымыть и порезать кубиками. Добавить эти ингредиенты в горшки вместе с черным перцем и солью. Продолжить готовить в духовке еще около 45 минут.
  • Финальная стадия приготовления

    Мяту вымыть, обсушить и измельчить. Вынуть горшочки из духовки, добавить мяту и немного черного перца. Накрыть крышками и оставить настаиваться 5 минут. Перед подачей на стол разорвать лаваш на небольшие части и положить их в каждый горшочек. Разлить суп по порционным тарелкам.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    117
  • Жиры
    4
  • Белки
    7
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционный кавказский суп с обилием свежей зелени
25
Супы

Традиционный кавказский суп с обилием свежей зелени

  • 4 порц.
  • 1 ч
Ароматный гороховый суп с копченой свиной рулькой
25
Супы

Ароматный гороховый суп с копченой свиной рулькой

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин + 55 мин
Пасхальный суп с печеночными клецками по домашнему рецепту
33
Супы

Пасхальный суп с печеночными клецками по домашнему рецепту

  • 4 порц.
  • 1 ч + 1 ч 30 мин
Португальский рыбный суп с томатами и ароматными травами
16
Супы

Португальский рыбный суп с томатами и ароматными травами

  • 3 порц.
  • 30 мин
Традиционная донская уха: рецепт для домашнего приготовления
20
Супы

Традиционная донская уха: рецепт для домашнего приготовления

  • 3 порц.
  • 2 ч
Классическая сборная солянка с сосисками и варено-копченым мясом
30
Супы

Классическая сборная солянка с сосисками и варено-копченым мясом

  • 3 порц.
  • 3 ч 50 мин
Ароматный морковный суп-пюре с ноткой корицы
17
Супы

Ароматный морковный суп-пюре с ноткой корицы

  • 3 порц.
  • 30 мин
Крем-суп из тыквы и кабачков с нотками экзотики
28
Супы

Крем-суп из тыквы и кабачков с нотками экзотики

  • 4 порц.
  • 1 час
Традиционный хорватский суп 'Растика' с молодой зеленью
17
Супы

Традиционный хорватский суп 'Растика' с молодой зеленью

  • 3 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке
19
Супы

Ароматный рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий