Ароматный суп-пюре из цесарки с травяной заправкой

31.01.2021

27

Суп-пюре из цесарки с травяной заправкой — идеальный выбор для тех, кто ценит изысканные вкусовые сочетания. Это блюдо отличается своим насыщенным ароматом и нежной текстурой. Цесарка, будучи диетическим продуктом, делает суп особенно полезным для здоровья. Травяная заправка добавляет особую свежесть и пикантность. Рекомендуется попробовать этот рецепт всем любителям домашней кухни и ценителям качественных продуктов.

Ароматный суп-пюре из цесарки с травяной заправкой
Время

2 ч 25 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Подготовка зеленой заправки

    Для приготовления заправки отделите стебли от петрушки и сохраните их для бульона. Листья петрушки вместе с очищенным чесноком тщательно измельчите, смешайте с жирными сливками и взбейте до получения однородной массы. Приправьте смесь солью, перемешайте, укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до момента подачи.
  • Варка бульона

    Поместите цесарку, одну разрезанную на две части луковицу и морковь, нарезанную крупными кусками, в глубокую кастрюлю, залейте 2,2 литра холодной фильтрованной воды. Поставьте на огонь, дождитесь закипания, аккуратно снимите образовавшуюся пену, добавьте соль, стебли петрушки и душистый перец. Варите на минимальном огне около 1 часа 40 минут до полной готовности мяса.
  • Обработка цесарки

    Аккуратно выньте цесарку из бульона, поместите на разделочную доску и дайте ей слегка остыть. Процедите получившийся бульон через мелкое сито. С остывшей птицы аккуратно снимите мясо с костей, мелко порежьте его. Кожу и кости можно использовать для усиления аромата бульона или удалить.
  • Обжарка лука

    Тщательно нарежьте оставшийся очищенный лук очень мелкими кубиками. В большой сковороде растопите масло, добавьте лук и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел, в течение 12 минут. Затем посыпьте лук мукой и продолжайте обжаривать еще 4 минуты.
  • Соединение ингредиентов

    Влейте в сковороду 2,2 стакана процеженного бульона, доведите до кипения, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки, варите 3 минуты. Переложите полученную смесь в кастрюлю с оставшимся бульоном, снова доведите до кипения, продолжая интенсивно перемешивать.
  • Финальная обработка

    Добавьте нарезанное мясо цесарки в кастрюлю, варите 7 минут, приправьте солью и перцем по вкусу. Затем с помощью погружного блендера взбейте смесь до полной гладкости – должен получиться нежный однородный суп-пюре. Подавайте горячим, украсив холодной травяной заправкой.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    14
  • Белки
    9
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный узбекский лагман с домашней тянутой лапшой и овощной заправкой
26
Супы

Ароматный узбекский лагман с домашней тянутой лапшой и овощной заправкой

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный тыквенный крем-суп с хрустящими карамелизированными фисташками
23
Супы

Ароматный тыквенный крем-суп с хрустящими карамелизированными фисташками

  • 3 порц.
  • 1 ч 5 мин
Окрошка на кефире с крабовым мясом
31
Супы

Окрошка на кефире с крабовым мясом

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Ароматный острый суп-пюре из моркови с пряными специями
26
Супы

Ароматный острый суп-пюре из моркови с пряными специями

  • 4 порц.
  • 1 час
Ароматный сырный суп с цукини и паприкой — домашний рецепт для всей семьи
21
Супы

Ароматный сырный суп с цукини и паприкой — домашний рецепт для всей семьи

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный весенний суп-пюре из корн-салата с картофелем и сливками
24
Супы

Ароматный весенний суп-пюре из корн-салата с картофелем и сливками

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный суп-пюре из помидоров с базиликом и сметаной
25
Супы

Ароматный суп-пюре из помидоров с базиликом и сметаной

  • 4 порц.
  • 30 минут
Ароматный суп из цветной капусты с домашними клецками
14
Супы

Ароматный суп из цветной капусты с домашними клецками

  • 3 порц.
  • 38 мин
Крем-суп из шампиньонов с ароматом белых грибов
28
Супы

Крем-суп из шампиньонов с ароматом белых грибов

  • 3 порц.
  • 55 мин
Традиционная испанская фасолевая похлебка Фабада из Астурии
23
Супы

Традиционная испанская фасолевая похлебка Фабада из Астурии

  • 4 порц.
  • 8 ч 30 мин + 2 ч 40 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий