Вегетарианский грибной борщ с черносливом

27.12.2022

0

Название блюда происходит от старославянского слова «бърщь», что переводится как «свекла». Именно этот овощ является основным ингредиентом почти всех видов борща (98%), за исключением зеленых вариаций, где свеклу не используют. Некоторые рецепты могут включать до 35 различных продуктов! Однако мы упростили задачу – в нашем борще всего 12 ингредиентов, если не считать воду, соль и перец.

Вегетарианский грибной борщ с черносливом
Время

1 ч + 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Промойте грибы под проточной водой, чтобы удалить песок, залейте их 2 литрами холодной воды, доведите до кипения на среднем огне и варите до мягкости (25–35 минут).
  • Шаг 2

    Очистите морковь и лук. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке или порежьте тонкой соломкой.
  • Шаг 3

    Очистите свеклу и натрите ее на терке или порежьте тонкой соломкой. Картофель очистите и нарежьте средними кубиками. Капусту нашинкуйте очень тонко.
  • Шаг 4

    Готовые грибы достаньте из отвара, нарежьте средними кусочками, а отвар процедите через марлю в чистую кастрюлю.
  • Шаг 5

    На среднем огне разогрейте две сковороды с толстым дном: одну побольше и одну поменьше. В обе добавьте немного растительного масла. В меньшую сковороду положите лук и морковь, жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета (10–12 минут). В большую сковороду выложите свеклу, полейте уксусом и добавьте томатное пюре. Жарьте, постоянно помешивая, 5–7 минут, затем влейте немного грибного отвара и потушите еще 5 минут.
  • Шаг 6

    Доведите грибной отвар до кипения, добавьте картофель, снова доведите до кипения, посолите и варите 10–12 минут. Затем добавьте капусту и варите еще 5–7 минут.
  • Шаг 7

    В сковороду с луком и морковью всыпьте муку, тщательно перемешайте и готовьте 2–3 минуты. После этого добавьте содержимое сковороды в борщ, вместе со свеклой, черносливом и лавровым листом. Варите на минимальном огне под крышкой около 15–20 минут.
  • Шаг 8

    Тщательно измельчите петрушку и добавьте ее в борщ. Посолите, поперчите, выключите огонь и дайте борщу настояться под крышкой на остывающей плите в течение 15–20 минут.

Борщ с черносливом – это не только классическое украинское блюдо, но и отличный вариант для тех, кто следит за своим питанием или соблюдает пост. Свекла, грибы и другие овощи создают насыщенный вкус, который дополнит любой обед. Этот рецепт идеально подходит для всей семьи и поможет вам быстро и просто приготовить вкусное первое блюдо. Попробуйте сегодня!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    94
  • Жиры
    2
  • Белки
    3
  • Углеводы
    17

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный гороховый суп с курицей и рисом
0
Супы

Ароматный гороховый суп с курицей и рисом

  • 3 порц.
  • 1 ч 50 мин
Легкий летний суп из дыни с креветками и кориандром
0
Супы

Легкий летний суп из дыни с креветками и кориандром

  • 3 порц.
  • 2 ч + 25 мин
Густой суп из черной фасоли с беконом, черносливом и нотками хереса
0
Супы

Густой суп из черной фасоли с беконом, черносливом и нотками хереса

  • 4 порц.
  • 11 ч + 40 мин
Ароматный томатный суп с рисом, брокколи и копченой грудинкой
0
Супы

Ароматный томатный суп с рисом, брокколи и копченой грудинкой

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный гороховый суп с копчёной курицей и хрустящими гренками
0
Супы

Ароматный гороховый суп с копчёной курицей и хрустящими гренками

  • 4 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматное рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой
0
Супы

Ароматное рагу из кукурузы с зеленой фасолью и зирой

  • 4 порц.
  • 55 мин
Ароматный суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке
0
Супы

Ароматный суп с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный морковный суп-пюре с карри: простой и изысканный рецепт
0
Супы

Ароматный морковный суп-пюре с карри: простой и изысканный рецепт

  • 3 порц.
  • 1 час
Аиго Болидо: Французский Бульон для Души
0
Супы

Аиго Болидо: Французский Бульон для Души

  • 3 порц.
  • 12 мин + 27 мин
Ароматная похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой
0
Супы

Ароматная похлебка из белой фасоли с копченой грудинкой

  • 4 порц.
  • 45 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий