Вегетарианский овощной суп-чили

02.03.2025

27

Традиционное чили содержит мясо, но наш вариант на основе овощей ничуть не уступает классическому рецепту. Богатая текстура, яркий вкус и аромат специй создают неповторимое гастрономическое удовольствие. Это блюдо станет отличной альтернативой мясному чили.

Вегетарианский овощной суп-чили
Время

12 ч + 2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Фасоль обоих видов залейте холодной водой и выдержите 12 часов. После этого слейте воду, промойте фасоль, залейте 3,5 стакана воды, доведите до кипения и варите около 35 минут до мягкости. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Шаг 2

    Очистите все перцы от семян. Все овощи, кроме черри и чеснока, нарежьте кубиками среднего размера. Обжарьте их порциями в сковороде с небольшим количеством масла на сильном огне в течение 3–4 минут, периодически помешивая. Если необходимо, добавляйте масло. Готовые овощи перекладывайте в глубокую жаропрочную форму.
  • Шаг 3

    Измельчите чеснок и добавьте его в сковороду вместе с кориандром, базиликом и чили. Готовьте около 40 секунд. Затем добавьте черри и консервированные помидоры вместе с соком, доведите смесь до кипения и варите 3 минуты. Полученную массу влейте в форму с овощами.
  • Шаг 4

    Добавьте кукурузу и фасоль вместе с 2,5 стаканами жидкости, в которой она варилась. Залейте овощную смесь горячим бульоном, приправьте солью и перцем. Накройте форму крышкой или фольгой и запекайте в духовке, разогретой до 185 °C, в течение 55 минут. Подавайте чили очень горячим.

Вегетарианский овощной суп-чили - это сытное и питательное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ланча. Благодаря комбинации различных овощей и специй, этот суп получается невероятно ароматным и вкусным. Рецепт прост в исполнении и не требует специальных навыков.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    92
  • Жиры
    3
  • Белки
    4
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный фасолевый суп с подберезовиками — питательное и полезное блюдо
25
Супы

Ароматный фасолевый суп с подберезовиками — питательное и полезное блюдо

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный мисо-суп по японскому рецепту
28
Супы

Ароматный мисо-суп по японскому рецепту

  • 3 порц.
  • 15 мин
Ароматный куриный суп с зеленой фасолью и спаржей
23
Супы

Ароматный куриный суп с зеленой фасолью и спаржей

  • 4 порц.
  • 1 ч 45 мин
Традиционный австрийский суп с яичными блинчиками
19
Супы

Традиционный австрийский суп с яичными блинчиками

  • 3 порц.
  • 12 ч + 1 ч 40 мин
Ароматный рыбный суп с укропом, приготовленный в мультиварке
23
Супы

Ароматный рыбный суп с укропом, приготовленный в мультиварке

  • 3 порц.
  • 30 мин
Гамбо с морепродуктами и рисом: вкусный рецепт для обеда
24
Супы

Гамбо с морепродуктами и рисом: вкусный рецепт для обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин + 22 мин
Ароматный суп из утки с мочеными яблоками – вкусное и необычное блюдо
28
Супы

Ароматный суп из утки с мочеными яблоками – вкусное и необычное блюдо

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный сливочный суп-пюре из свеклы — нежное и сытное первое блюдо
24
Супы

Ароматный сливочный суп-пюре из свеклы — нежное и сытное первое блюдо

  • 4 порц.
  • 1 час 35 минут
Ароматный суп-пюре из белой фасоли с запеченными креветками
21
Супы

Ароматный суп-пюре из белой фасоли с запеченными креветками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Ароматный морковный суп-пюре с адыгейским сыром
23
Супы

Ароматный морковный суп-пюре с адыгейским сыром

  • 4 порц.
  • 32 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий