Армянский суп яйни с говядиной, картофелем и курагой

26.11.2020

0

Традиционный армянский суп яйни — это сытное и ароматное блюдо на основе мясного бульона с добавлением картофеля, кураги и свежих трав. Этот суп отличается мягким сладковатым вкусом и богатым составом ингредиентов.

Армянский суп яйни с говядиной, картофелем и курагой
Время

1 ч 35 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варка бульона

    Говядину тщательно промойте под проточной водой, поместите в глубокую кастрюлю и залейте примерно 1,6 литра холодной воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Удалите пену деревянной ложкой или шумовкой. Продолжайте варить мясо на умеренном огне в течение 1–1,5 часа. После этого выньте мясо из бульона и дайте ему немного остыть.
  • Шаг 2: Подготовка овощей и зажарки

    Репчатый лук очистите от кожуры и мелко порубите. Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук до золотистого цвета в течение 7 минут. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще 3 минуты. Тем временем картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Курагу промойте под теплой водой, а остывшее мясо нарежьте порционными кусочками.
  • Шаг 3: Сборка супа

    Процеженный мясной бульон снова доведите до кипения. Всыпьте обжаренный лук с томатной пастой, добавьте картофель и курагу. Посолите по вкусу, приправьте перцем и варите на среднем огне около 20 минут, пока картофель не станет мягким. При подаче разложите кусочки говядины по тарелкам, залейте горячим супом и посыпьте свежей зеленью.

Армянский суп яйни — это уникальное блюдо, сочетающее в себе необычные, но очень гармоничные ингредиенты. Основой супа служит насыщенный мясной бульон, полученный после длительной варки говядины. Картофель придает супу сытность, курага — легкую сладость и нотку экзотики, а свежая зелень добавляет аромата и свежести. Этот суп легко готовится и подходит как для повседневного стола, так и для праздника. Попробуйте приготовить армянский суп яйни дома — он понравится всем членам семьи!

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    168
  • Жиры
    9
  • Белки
    9
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматные жареные тельные из трески с грибной начинкой
0
Супы

Ароматные жареные тельные из трески с грибной начинкой

  • 3 порц.
  • 50 мин
Нежный крем-суп из вареной свеклы с ароматом сливок и лука
0
Супы

Нежный крем-суп из вареной свеклы с ароматом сливок и лука

  • 3 порц.
  • 15 мин
Зеленые постные щи с крапивой и снытью — вкусное и полезное блюдо
0
Супы

Зеленые постные щи с крапивой и снытью — вкусное и полезное блюдо

  • 4 порц.
  • 35 мин
Рецепт фриттатен-супа с яичными блинчиками и шнитт-луком
0
Супы

Рецепт фриттатен-супа с яичными блинчиками и шнитт-луком

  • 3 порц.
  • 15 минут
Густой суп из семги с чесночным кремом и нотками сливок
0
Супы

Густой суп из семги с чесночным кремом и нотками сливок

  • 3 порц.
  • 1 ч 45 мин
Ароматный суп с копченой колбасой и плавлеными сырками
0
Супы

Ароматный суп с копченой колбасой и плавлеными сырками

  • 4 порц.
  • 1 ч 15 мин
Рецепт молочного супа с клецками в мультиварке
0
Супы

Рецепт молочного супа с клецками в мультиварке

  • 3 порц.
  • 17 мин
Классическая солянка: рецепт приготовления насыщенного мясного супа
0
Супы

Классическая солянка: рецепт приготовления насыщенного мясного супа

  • 3 порц.
  • 1 ч
Ароматный холодный свекольник с изысканным вкусом
0
Супы

Ароматный холодный свекольник с изысканным вкусом

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1 ч 40 мин
Ароматный копченый рыбный суп
0
Супы

Ароматный копченый рыбный суп

  • 4 порц.
  • 3 ч + 25 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий