Ингредиенты
Рецепт приготовления
Шаг 1
Для создания зеленого масла поместите листья петрушки и тимьяна в чашу блендера. Измельчите до однородной массы, добавьте оливковое масло и перемешайте. Оставьте смесь для настаивания.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте крупными кубиками. В большой кастрюле разогрейте оливковое масло и добавьте лук. Тушите на медленном огне около 55 минут, пока он не станет темно-золотистым цвета.Шаг 3
Подготовьте морковь, картофель и сельдерей, порезав их крупными кусками. После готовности лука добавьте овощи в кастрюлю и продолжайте жарить еще 12 минут, периодически помешивая.
Шаг 4
Влейте бульон, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения. Варите примерно 22 минуты, затем взбейте суп погружным блендером до гладкости. Приправьте солью и перцем.Шаг 5
Пропустите зеленое масло через сито, верните 1 чайную ложку отцеженной зелени обратно в масло и перемешайте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым маслом.Шаг 6
Совет. Используйте остатки зелени для других блюд, например, для салатов или гарниров.
Морковный суп с зеленым маслом — идеальное решение для сытного обеда. Благодаря особой технологии приготовления лука, блюдо получается необычайно ароматным и нежным. Дополнительная подача с зеленым маслом делает его особенно привлекательным для гурманов.