Изысканный картофельный крем-суп с креветками и мясом криля

01.09.2023

24

Криль — это маленькие рачки, которые являются родственниками креветок. В советские времена его часто можно было найти в консервированном виде на полках магазинов. Сегодня этот ингредиент снова набирает популярность благодаря своим питательным свойствам и уникальному вкусу. Представляем вашему вниманию рецепт картофельного крем-супа с добавлением креветок и мяса криля, который сочетает в себе нежную текстуру и богатый вкус. Готовится он легко и просто, но при этом выглядит очень элегантно на любом столе.

Изысканный картофельный крем-суп с креветками и мясом криля
Время

38 мин + 12 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками. Лук нарежьте тонкими кольцами. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло и обжарьте лук на слабом огне в течение 6–8 минут до мягкости. Добавьте картофель и продолжайте жарить еще 3 минуты. Залейте смесь молоком так, чтобы оно полностью покрывало картофель, доведите до кипения и варите примерно 16 минут. После этого добавьте мясо криля.
  • Шаг 2

    С помощью погружного блендера взбейте содержимое кастрюли до получения однородной массы. При необходимости постепенно добавляйте теплое молоко для достижения желаемой кремовой консистенции.
  • Шаг 3

    В получившийся суп добавьте сливки и снова взбейте блендером. Посолите по вкусу и добавьте немного кайенского перца для пикантности.
  • Шаг 4

    Подготовьте креветки, прогрев их на пару или водяной бане. Нарежьте зеленый лук мелко. Подавайте горячий суп в подогретых тарелках, украсив каждую порцию зеленым луком и белым перцем, а также положив в центр несколько креветок.

Предлагаем вам попробовать приготовить оригинальный картофельный крем-суп с добавлением креветок и мяса криля. Это блюдо станет отличным выбором для семейного обеда или праздничного меню. Благодаря простой технологии приготовления вы сможете быстро создать гастрономический шедевр, который поразит ваших гостей своим насыщенным вкусом и ароматом.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    340
  • Жиры
    25
  • Белки
    17
  • Углеводы
    11

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Гармоничный суп из тыквы с бобовыми ингредиентами
24
Супы

Гармоничный суп из тыквы с бобовыми ингредиентами

  • 4 порц.
  • 14 ч
Рецепт приготовления классических зеленых щей с яйцом на мясном бульоне
22
Супы

Рецепт приготовления классических зеленых щей с яйцом на мясном бульоне

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматный суп с квашеной капустой и колбасками
27
Супы

Ароматный суп с квашеной капустой и колбасками

  • 3 порц.
  • 30 мин
Охлаждающий черешневый суп: летний десерт в тарелке
18
Супы

Охлаждающий черешневый суп: летний десерт в тарелке

  • 3 порц.
  • 2 ч 15 мин + 50 мин
Ароматный рыбный суп с кукурузой и сливками
16
Супы

Ароматный рыбный суп с кукурузой и сливками

  • 3 порц.
  • 1 час
Ароматный рассольник с копченой грудинкой и перловкой
25
Супы

Ароматный рассольник с копченой грудинкой и перловкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Ароматный суп из копченой трески с цветной капустой и картофелем
26
Супы

Ароматный суп из копченой трески с цветной капустой и картофелем

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционная тюря с поджаренным луком и ароматным квасом
31
Супы

Традиционная тюря с поджаренным луком и ароматным квасом

  • 4 порц.
  • 35 мин
Традиционная татарская лапша с куриным бульоном
22
Супы

Традиционная татарская лапша с куриным бульоном

  • 3 порц.
  • 2 ч + 1,8 ч
Ароматный рыбный суп из трески с брокколи и шафраном
23
Супы

Ароматный рыбный суп из трески с брокколи и шафраном

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий