Ароматная рыбная солянка по домашнему рецепту

24.01.2021

0

Для приготовления рыбной солянки отлично подойдет нежирная и сочная рыба, например, стерлядь или осетрина. Бочковые огурцы придадут супу яркий кисло-соленый вкус, а каперсы добавят немного остроты и пикантности. Не забудьте про свежую зелень и лимон при подаче.

Ароматная рыбная солянка по домашнему рецепту
Время

1 час

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

    Для бульона

  • Для солянки

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Приготовление бульона

    Для начала необходимо приготовить крепкий рыбный бульон. Овощи — лук, морковь и корень петрушки — крупно нарежьте и обжарьте без масла на сухой сковороде около 3 минут до легкого золотистого цвета. Рыбную мелочь тщательно промойте, очистите от чешуйки, выпотрошите. Переложите рыбу и поджаренные овощи в кастрюлю, залейте 2 литрами холодной воды и доведите до кипения. Как только бульон закипит, снимите пену шумовкой, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите на слабом огне 7 минут, затем снимите с огня и процедите через марлю или сито.
  • Шаг 2: Основа солянки

    Филе осетрины или стерляди нарежьте порционными кусками. Лук мелко порубите, а соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкой соломкой. Если огурцы слишком крупные, удалите семена перед нарезкой. В сковороде растопите сливочное масло, слегка обжарьте лук до мягкости (около 3 минут). Добавьте муку и обжаривайте, помешивая, еще 2 минуты. Затем влейте примерно 60 мл процеженного бульона и готовьте до загустения. Введите томатную пасту и огурцы, перемешайте и тушите на среднем огне 5 минут. Полученную массу переложите в кастрюлю, влейте весь бульон, доведите до кипения. Добавьте кусочки рыбы, маслины, каперсы, соль и перец. Варите на слабом огне под крышкой 10 минут. Перед подачей в каждую тарелку положите дольку лимона и посыпьте свежим укропом и петрушкой.

Рыбная солянка — это сытный и ароматный суп, который станет украшением любого стола. Для основы используется крепкий бульон из рыбной мелочи, а в качестве основного ингредиента — нежное филе осетрины или стерляди. Специальный вкус солянке придают бочковые огурцы, каперсы и маслины, а также томатная паста и свежая зелень. Подавайте с лимоном и хрустящим хлебом для полного наслаждения вкусом. Этот рецепт идеально подходит для обеда или встречи с друзьями.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    170
  • Жиры
    12
  • Белки
    14
  • Углеводы
    5

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Легкий огуречный суп с крабовым мясом
0
Супы

Легкий огуречный суп с крабовым мясом

  • 3 порц.
  • 17 мин
Ароматный суп с шелковым тофу и свежими шампиньонами
0
Супы

Ароматный суп с шелковым тофу и свежими шампиньонами

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционная хорватская похлебка йота с фасолью и квашеной капустой
0
Супы

Традиционная хорватская похлебка йота с фасолью и квашеной капустой

  • 3 порц.
  • 12 ч + 1 ч 50 мин
Традиционный рецепт щей из квашеной капусты с говядиной
0
Супы

Традиционный рецепт щей из квашеной капусты с говядиной

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин
Ароматный суп из тыквы и цукини с тимьяном
0
Супы

Ароматный суп из тыквы и цукини с тимьяном

  • 3 порц.
  • 47 мин
Аутентичный украинский борщ с нотками детства
0
Супы

Аутентичный украинский борщ с нотками детства

  • 4 порц.
  • 2 ч 55 мин
Аутентичный китайский куриный бульон для всех видов супов
0
Супы

Аутентичный китайский куриный бульон для всех видов супов

  • 3 порц.
  • 4,5 ч
Ароматный весенний минестроне с нежной спаржей и пармезаном
0
Супы

Ароматный весенний минестроне с нежной спаржей и пармезаном

  • 3 порц.
  • 1 час
Вегетарианский минестроне с зеленой фасолью и овощами
0
Супы

Вегетарианский минестроне с зеленой фасолью и овощами

  • 3 порц.
  • 55 мин
Ароматный фасолевый суп на мясном бульоне
0
Супы

Ароматный фасолевый суп на мясном бульоне

  • 4 порц.
  • 1 ч 20 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий