Освежающий ботвиньё с горбушей и зеленью

15.01.2024

28

Ботвинья — традиционный холодный суп, приготовленный на основе кваса и свежей зелени. Этот рецепт включает нежное филе горбуши, разнообразную зелень и сочетание светлого и тёмного кваса для пикантности вкуса. Подавать рекомендуется со сметаной и охлаждённой до легкой прохлады.

Освежающий ботвиньё с горбушей и зеленью
Время

2 ч 30 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Для начала подготовьте рыбу: отварите филе горбуши или форели в небольшом количестве воды, предварительно посоленной и с добавлением лука, укропа, перца горошком и лаврового листа. После того как рыба полностью проварится, дайте ей остыть прямо в отваре, затем аккуратно нарежьте небольшими кусочками. Зелень тщательно промойте, мелко нарежьте и опустите в кипяток на 2–3 минуты (можно использовать рыбный отвар). После этого откиньте зелень на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.
  • Шаг 2

    Очистите огурцы от кожуры, удалите семена и нарежьте мякоть маленькими кубиками. В большой миске соедините светлый и темный квас, добавьте измельченный хрен и цедру одного лимона. Далее положите подготовленные огурцы и всю зелень, посолите по вкусу и добавьте немного сахара для сбалансированности вкуса. Тщательно перемешайте и уберите ботвинью в холодильник минимум на 2 часа, чтобы суп хорошо охладился и настоялся.
  • Шаг 3

    Перед подачей разлейте ботвинью по тарелкам, добавьте кусочки готовой рыбы и положите по ложке сметаны. При желании можно дополнить свежемолотым перцем или долькой лимона.

Приготовьте освежающий ботвиньё с горбушей и ароматной зеленью! Это идеальное блюдо для летнего стола: лёгкое, питательное и необычайно вкусное. В основе супа — смесь светлого и тёмного кваса, добавленные огурцы, щавель, шпинат, крапива и свекольная ботва. Рыба отваривается с пряными специями, что делает её особенно ароматной. Ботвинья подаётся холодной, украшенной сметаной и хреном. Отличный выбор для обеда или ужина в жаркий день.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    85
  • Жиры
    1
  • Белки
    4
  • Углеводы
    13

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Традиционное грузинское блюдо Чихиртма: пошаговый рецепт с фото
22
Супы

Традиционное грузинское блюдо Чихиртма: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Традиционное грузинское блюдо Яхне - рецепт с пошаговым приготовлением
25
Супы

Традиционное грузинское блюдо Яхне - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 3,2 ч
Ароматный борщ с говяжьей грудинкой
27
Супы

Ароматный борщ с говяжьей грудинкой

  • 3 порц.
  • 2 ч
Гамбо с морепродуктами и рисом: вкусный рецепт для обеда
24
Супы

Гамбо с морепродуктами и рисом: вкусный рецепт для обеда

  • 3 порц.
  • 1 ч 40 мин + 22 мин
Вкуснейшая шорба с мекатфа: пошаговый рецепт приготовления
20
Супы

Вкуснейшая шорба с мекатфа: пошаговый рецепт приготовления

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный овощной суп с черемшой для весеннего меню
23
Супы

Ароматный овощной суп с черемшой для весеннего меню

  • 3 порц.
  • 48 мин + 22 мин
Классический свекольник: летний холодный суп
24
Супы

Классический свекольник: летний холодный суп

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч
Ароматный минестроне с перловкой и шалфеем по-итальянски
30
Супы

Ароматный минестроне с перловкой и шалфеем по-итальянски

  • 4 порц.
  • 8 ч 45 мин + 40 мин
Борщ с добавлением красного сладкого перца
30
Супы

Борщ с добавлением красного сладкого перца

  • 4 порц.
  • 1 ч 40 мин
Ароматный луковый суп по-французски с хрустящими гренками и расплавленным сыром
34
Супы

Ароматный луковый суп по-французски с хрустящими гренками и расплавленным сыром

  • 3 порц.
  • 2 ч 30 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий