Ароматный борщ с говяжьей грудинкой

18.12.2023

27

Борщ – это не просто суп, это символ домашнего уюта и тепла. Приготовление занимает определенное время, но результат того стоит. Этот богатый вкусами и ароматами суп станет звездой вашего обеденного стола. Готовьте большую порцию, ведь такой борщ исчезает со стола моментально!

Ароматный борщ с говяжьей грудинкой
Время

2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Положите грудинку в кастрюлю объемом около 5 литров, полностью залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, уменьшите огонь, добавьте 1 чайную ложку соли и лавровый лист. Варите примерно 1 час 40 минут.
  • Положите грудинку в кастрюлю объемом около 5 литров, полностью залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания снимите пену, уменьшите огонь, добавьте 1 чайную ложку соли и лавровый лист. Варите примерно 1 час 40 минут.

  • Шаг 2

    Достаньте грудинку из бульона, аккуратно срежьте мясо с костей небольшими кусочками и верните его обратно в бульон (кости можно выбросить).
  • Достаньте грудинку из бульона, аккуратно срежьте мясо с костей небольшими кусочками и верните его обратно в бульон (кости можно выбросить).

  • Шаг 3

    Нарежьте сало и лук небольшими кубиками. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.
  • Нарежьте сало и лук небольшими кубиками. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

  • Шаг 4

    На разогретой сковороде растопите половину сала, через несколько минут добавьте лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 6–8 минут. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. В другой сковороде на слабом огне обжарьте оставшееся сало, добавьте свеклу, сахар и уксус, перемешайте и готовьте 10 минут. В конце добавьте томатную пасту и жарьте еще 2 минуты.
  • На разогретой сковороде растопите половину сала, через несколько минут добавьте лук. Обжаривайте, постоянно помешивая, около 6–8 минут. Затем добавьте морковь и жарьте еще 5 минут. В другой сковороде на слабом огне обжарьте оставшееся сало, добавьте свеклу, сахар и уксус, перемешайте и готовьте 10 минут. В конце добавьте томатную пасту и жарьте еще 2 минуты.

  • Шаг 5

    Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Капусту нашинкуйте тонко. Приведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите на маленьком огне 3 минуты. Добавьте капусту и продолжайте варить еще 5 минут. После этого положите обжаренные овощи и варите под крышкой около 10 минут.
  • Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Капусту нашинкуйте тонко. Приведите бульон до кипения, добавьте картофель и варите на маленьком огне 3 минуты. Добавьте капусту и продолжайте варить еще 5 минут. После этого положите обжаренные овощи и варите под крышкой около 10 минут.

  • Шаг 6

    Очистите чеснок и вместе с петрушкой очень мелко порубите. Добавьте эту смесь в борщ, закройте крышку, выключите огонь и дайте настояться около 10 минут. Подавайте горячим со сметаной.
  • Очистите чеснок и вместе с петрушкой очень мелко порубите. Добавьте эту смесь в борщ, закройте крышку, выключите огонь и дайте настояться около 10 минут. Подавайте горячим со сметаной.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    208
  • Жиры
    14
  • Белки
    9
  • Углеводы
    12

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Подлинный рецепт грузинского харчо: от выбора мяса до секретов приготовления
26
Супы

Подлинный рецепт грузинского харчо: от выбора мяса до секретов приготовления

  • 4 порц.
  • 2 ч 47 мин
Ароматный чечевичный суп с нежной свининой на косточке
22
Супы

Ароматный чечевичный суп с нежной свининой на косточке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Рыбная солянка: изысканный рецепт для настоящих гурманов
14
Супы

Рыбная солянка: изысканный рецепт для настоящих гурманов

  • 3 порц.
  • 1 ч 15 мин
Ароматный рассольник с копченой грудинкой и перловкой
25
Супы

Ароматный рассольник с копченой грудинкой и перловкой

  • 4 порц.
  • 1 ч 35 мин
Свекольник: классический рецепт холодного супа для жаркого лета
32
Супы

Свекольник: классический рецепт холодного супа для жаркого лета

  • 3 порц.
  • 25 мин + 1 ч
Аутентичный рецепт индийского супа Муллгатони
23
Супы

Аутентичный рецепт индийского супа Муллгатони

  • 4 порц.
  • 4 ч + 55 мин
Классическая мясная солянка: пошаговый рецепт приготовления
28
Супы

Классическая мясная солянка: пошаговый рецепт приготовления

  • 3 порц.
  • 2 ч + 42 мин
Ароматный суп-пюре из свеклы и тыквы с корицей
27
Супы

Ароматный суп-пюре из свеклы и тыквы с корицей

  • 3 порц.
  • 42 мин
Традиционная окрошка на квасе с говяжьим языком: рецепт с пошаговым описанием
24
Супы

Традиционная окрошка на квасе с говяжьим языком: рецепт с пошаговым описанием

  • 4 порц.
  • 2 ч 45 мин
Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея: свежий вкус лета
26
Супы

Огуречное гаспачо с васаби и пюре из сельдерея: свежий вкус лета

  • 3 порц.
  • 16 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий