Свекольный крем-суп с тахини и восточными специями

29.01.2021

28

Представляем вам оригинальный рецепт свекольного супа в фьюжн стиле. В нем гармонично сочетаются ближневосточные специи, азиатское кокосовое молоко и классическая русская свекла.

Свекольный крем-суп с тахини и восточными специями
Время

55 мин

Сложность

Средняя

Порции

4

Ингредиенты

  • Для соуса тахини:

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Подготовьте овощи: разрежьте лук-порей пополам вдоль, промойте и нарежьте полукольцами. Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Очистите и порубите чеснок. Свеклу очистите и нарежьте крупными кубиками.
  • Шаг 2

    В большой кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и лук-порей, обжаривайте около 6 минут до мягкости.
  • Шаг 3

    Добавьте чеснок, кориандр, зиру и кайенский перец, продолжайте жарить еще 4 минуты, часто помешивая.
  • Шаг 4

    Всыпьте свеклу, влейте бульон, доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите до готовности свеклы, примерно 35 минут.
  • Шаг 5

    Приготовьте смесь заатар. Обжарьте на сковороде кедровые орехи и семена кунжута до золотистого цвета.
  • Шаг 6

    Измельчите сушеные травы с солью в ступке или блендере. Смешайте с сумахом, зирой, кунжутом и орехами.
  • Шаг 7

    Для соуса тахини соедините все ингредиенты в чаше блендера и взбейте до однородной массы.
  • Шаг 8

    Измельчите суп блендером до состояния гладкого пюре, приправьте солью и перцем. Влейте кокосовое молоко и перемешайте.
  • Шаг 9

    Разлейте горячий суп по тарелкам, украсьте соусом тахини, посыпьте свежей петрушкой и смесью заатар.

Свекольный суп с тахини - это изысканное блюдо, сочетающее в себе насыщенный вкус свеклы и ореховый привкус тахини. Благодаря добавлению экзотических специй и кокосового молока получается уникальный гастрономический опыт. Подходит для вегетарианцев и тех, кто следит за здоровым питанием.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    125
  • Жиры
    9
  • Белки
    3
  • Углеводы
    9

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный суп-пюре из красной фасоли с овощами и специями
24
Супы

Ароматный суп-пюре из красной фасоли с овощами и специями

  • 4 порц.
  • 30 мин
Традиционное грузинское блюдо Чихиртма: пошаговый рецепт с фото
22
Супы

Традиционное грузинское блюдо Чихиртма: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 2 ч 40 мин
Окрошка на кефире с крабовым мясом
31
Супы

Окрошка на кефире с крабовым мясом

  • 3 порц.
  • 2 ч + 35 мин
Ароматный говяжий суп с фасолью и чили: рецепт для всей семьи
23
Супы

Ароматный говяжий суп с фасолью и чили: рецепт для всей семьи

  • 4 порц.
  • 3 ч
Традиционная чилийская касуэла - рецепт с пошаговым приготовлением
19
Супы

Традиционная чилийская касуэла - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 50 мин
Ароматный мясной суп с баклажанами и томатами
33
Супы

Ароматный мясной суп с баклажанами и томатами

  • 4 порц.
  • 1 ч
Освежающий холодный суп ботвинья с рыбой и зеленью
23
Супы

Освежающий холодный суп ботвинья с рыбой и зеленью

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционная закарпатская уха халасле: пошаговый рецепт с фото
21
Супы

Традиционная закарпатская уха халасле: пошаговый рецепт с фото

  • 3 порц.
  • 3 ч
Необычный суп из сосисок, апельсинов и рисовой лапши - оригинальное блюдо для обеда
23
Супы

Необычный суп из сосисок, апельсинов и рисовой лапши - оригинальное блюдо для обеда

  • 4 порц.
  • 35 мин
Ароматный тыквенно-имбирный суп с креветками по рецепту шефа
27
Супы

Ароматный тыквенно-имбирный суп с креветками по рецепту шефа

  • 3 порц.
  • 55 мин

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий