Ароматная куриная лапша с грибами для домашнего обеда

03.01.2024

33

Куриная лапша с грибами станет отличным выбором для вашего повседневного меню. Этот сытный и питательный суп сочетает в себе нежный вкус куриного мяса, ароматные грибы и самостоятельно приготовленную лапшу. Блюдо идеально подходит как для обеда, так и для легкого ужина. Следуйте нашему подробному рецепту с фотографиями и создайте настоящий шедевр на своей кухне!

Ароматная куриная лапша с грибами для домашнего обеда
Время

1 ч + 2 ч

Сложность

Средняя

Порции

3

Ингредиенты

  • Для лапши:

Рецепт приготовления

  • Подготовка грибного настоя

    Сухие белые грибы залейте 1,2 стакана теплой воды, добавьте щепотку соли и 2 столовые ложки коньяка. Настаивайте 60 минут. После этого процедите настой через полотняную салфетку, промойте грибы от песка и возвращайте их обратно в настой.
  • Варка бульона

    Разрежьте цыпленка пополам вдоль. Залейте холодной водой и медленно доведите до кипения, удаляя пену. Добавьте овощи, предварительно обжаренные без масла срезом вниз, а также черешки сельдерея. Варите бульон на слабом огне в течение 1 часа 40 минут.
  • Разрежьте цыпленка пополам вдоль. Залейте холодной водой и медленно доведите до кипения, удаляя пену. Добавьте овощи, предварительно обжаренные без масла срезом вниз, а также черешки сельдерея. Варите бульон на слабом огне в течение 1 часа 40 минут.

  • Добавление грибов

    После приготовления бульона выньте овощи и цыпленка шумовкой. Влейте грибной настой вместе с грибами в бульон и варите еще 35 минут. Затем нарежьте грибы толстой соломкой.
  • Готовка теста для лапши

    Измельчите сушеные грибы в кофемолке до состояния муки. Просейте пшеничную муку с солью, добавьте грибную муку, яйцо и молоко. Вымесите эластичное тесто и дайте ему отдохнуть под полотенцем в течение 30 минут.
  • Измельчите сушеные грибы в кофемолке до состояния муки. Просейте пшеничную муку с солью, добавьте грибную муку, яйцо и молоко. Вымесите эластичное тесто и дайте ему отдохнуть под полотенцем в течение 30 минут.

  • Жарка грибов и лука

    Нарежьте свежие грибы и белый лук перьями. Обжарьте лук на топленом масле до золотистого цвета, затем добавьте грибы и жарьте еще 10-12 минут. Переложите готовую смесь в бульон.
  • Варка лапши

    Раскатайте тесто для лапши, нарежьте тонкими полосками, присыпьте мукой и дайте подсохнуть 15 минут. Отварите лапшу в подсоленной воде 1 минуту и откиньте на дуршлаг.
  • Раскатайте тесто для лапши, нарежьте тонкими полосками, присыпьте мукой и дайте подсохнуть 15 минут. Отварите лапшу в подсоленной воде 1 минуту и откиньте на дуршлаг.

  • Финальная сборка

    Добавьте отваренную лапшу в горячий бульон, варите 3-4 минуты. Подавайте с заправкой из сметаны, чеснока и соли.

Уже приготовили?

Поделитесь своим мнением

Состав

  • Калории
    215
  • Жиры
    14
  • Белки
    13
  • Углеводы
    8

Подпишитесь на рецепты

Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, подобранными вручную

Может понравиться

Ароматный грибной суп с пшеном и грецкими орехами - идеальное блюдо для обеда
22
Супы

Ароматный грибной суп с пшеном и грецкими орехами - идеальное блюдо для обеда

  • 3 порц.
  • 42 мин
Ароматный крем-суп из кабачков: осеннее наслаждение
26
Супы

Ароматный крем-суп из кабачков: осеннее наслаждение

  • 4 порц.
  • 10 мин + 35 мин
Ароматный куриный суп с миндалем и лимоном
27
Супы

Ароматный куриный суп с миндалем и лимоном

  • 4 порц.
  • 30 мин
Ароматный картофельный суп с нежными фрикадельками — домашний рецепт на каждый день
20
Супы

Ароматный картофельный суп с нежными фрикадельками — домашний рецепт на каждый день

  • 4 порц.
  • 1 ч
Традиционное грузинское блюдо Яхне - рецепт с пошаговым приготовлением
25
Супы

Традиционное грузинское блюдо Яхне - рецепт с пошаговым приготовлением

  • 4 порц.
  • 3,2 ч
Изысканный японский суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон
19
Супы

Изысканный японский суп с маринованными в соевом соусе яйцами цесарки и лапшой удон

  • 4 порц.
  • 24 ч + 25 мин
Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью для всей семьи
28
Супы

Вкусный суп с фрикадельками и вермишелью для всей семьи

  • 4 порц.
  • 50 мин
Традиционный украинский зеленый борщ с мясом на косточке
32
Супы

Традиционный украинский зеленый борщ с мясом на косточке

  • 3 порц.
  • 1 ч 30 мин
Изысканный суп с паппарделле из цесарки и рукколы
20
Супы

Изысканный суп с паппарделле из цесарки и рукколы

  • 4 порц.
  • 1 ч 30 мин
Ароматный рыбный суп-пюре с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке
20
Супы

Ароматный рыбный суп-пюре с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке

  • 3 порц.
  • 1 ч

0 Комментарии

Войдите в систему, чтобы оставить комментарий